Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

POPULASI, pH DAN DIAMETER ZONA BENING BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI SILASE LIMBAH KOL DENGAN PENAMBAHAN DEDAK PADI DAN LAMA PEMERAMAN YANG BERBEDA

EVI REZKITA SIREGAG (2018) POPULASI, pH DAN DIAMETER ZONA BENING BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI SILASE LIMBAH KOL DENGAN PENAMBAHAN DEDAK PADI DAN LAMA PEMERAMAN YANG BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER.pdf

Download (329kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. PENGESAHAN (1).pdf

Download (678kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAK.pdf

Download (337kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR.pdf

Download (386kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI.pdf

Download (259kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I.pdf

Download (403kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II.pdf

Download (570kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III.pdf

Download (645kB) | Preview
[img] Text
9. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (442kB)
[img]
Preview
Text
10. BAB V.pdf

Download (332kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (491kB) | Preview

Abstract

Limbah kol dan dedak padi yang memiliki kandungan karbohidrat dapat dimanfaatkan sebagai pakan untuk dijadikan silase. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pH, Populasi dan mengetahui Diameter zona bening Bakteri Asam Laktat terhadap Escherichia coliyang diisolasi dari silase limbah kol dengan penambahan dedak padi dan lama pemeraman yang berbeda. Penelitian ini menggunakan limbah kol dan dedak padi. Rancangan yang digunakan yaitu Rancangan Acak Lengkap pola Faktorial 2×3 yaitu Faktor A adalah komposisi substrat yaitu : A1limbah kol 100% + dedak padi 0%, A2 yaitu limbah kol 65% + dedak padi 35%. Faktor B adalah lama pemeramanyaitu : B1yaitu 0 hari, B27 hari, dan B314 hari. Peubah yang diukur adalahpH, Populasi Bakteri Asam Laktat dan Diameter zona bening Bakteri Asam Laktat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan dedak padi memberikan pengaruh sanga tnyata (P<0,01) terhadap Populasi Bakteri Asam Laktat, Lama pemeraman berpengaruh sanyat nyata (P<0,01) terhadap pH, Populasi dan Diameter zona bening Bakteri Asam Laktat dan terdapat interaksi (P<0,01) antara level penambahan dedak padi dan lama pemeraman yang berbeda terhadap pH dan Populasi Bakteri Asam Laktat. Lama pemeraman 7 hari menghasilkan populasi dan diameter zona bening bakteri asam laktat yang terbaik dibandingkan dengan lama pemeraman yang lain. Kata kunci:Bakteri Asam Laktat, pH, Diameter zona bening

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: Mr. Supliadi
Date Deposited: 13 Aug 2019 07:05
Last Modified: 13 Aug 2019 07:05
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/17223

Actions (login required)

View Item View Item