EVI REZKITA SIREGAG (2018) POPULASI, pH DAN DIAMETER ZONA BENING BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI SILASE LIMBAH KOL DENGAN PENAMBAHAN DEDAK PADI DAN LAMA PEMERAMAN YANG BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
1. COVER.pdf Download (329kB) | Preview |
|
|
Text
2. PENGESAHAN (1).pdf Download (678kB) | Preview |
|
|
Text
3. ABSTRAK.pdf Download (337kB) | Preview |
|
|
Text
4. KATA PENGANTAR.pdf Download (386kB) | Preview |
|
|
Text
5. DAFTAR ISI.pdf Download (259kB) | Preview |
|
|
Text
6. BAB I.pdf Download (403kB) | Preview |
|
|
Text
7. BAB II.pdf Download (570kB) | Preview |
|
|
Text
8. BAB III.pdf Download (645kB) | Preview |
|
Text
9. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (442kB) |
||
|
Text
10. BAB V.pdf Download (332kB) | Preview |
|
|
Text
11. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (491kB) | Preview |
Abstract
Limbah kol dan dedak padi yang memiliki kandungan karbohidrat dapat dimanfaatkan sebagai pakan untuk dijadikan silase. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pH, Populasi dan mengetahui Diameter zona bening Bakteri Asam Laktat terhadap Escherichia coliyang diisolasi dari silase limbah kol dengan penambahan dedak padi dan lama pemeraman yang berbeda. Penelitian ini menggunakan limbah kol dan dedak padi. Rancangan yang digunakan yaitu Rancangan Acak Lengkap pola Faktorial 2×3 yaitu Faktor A adalah komposisi substrat yaitu : A1limbah kol 100% + dedak padi 0%, A2 yaitu limbah kol 65% + dedak padi 35%. Faktor B adalah lama pemeramanyaitu : B1yaitu 0 hari, B27 hari, dan B314 hari. Peubah yang diukur adalahpH, Populasi Bakteri Asam Laktat dan Diameter zona bening Bakteri Asam Laktat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan dedak padi memberikan pengaruh sanga tnyata (P<0,01) terhadap Populasi Bakteri Asam Laktat, Lama pemeraman berpengaruh sanyat nyata (P<0,01) terhadap pH, Populasi dan Diameter zona bening Bakteri Asam Laktat dan terdapat interaksi (P<0,01) antara level penambahan dedak padi dan lama pemeraman yang berbeda terhadap pH dan Populasi Bakteri Asam Laktat. Lama pemeraman 7 hari menghasilkan populasi dan diameter zona bening bakteri asam laktat yang terbaik dibandingkan dengan lama pemeraman yang lain. Kata kunci:Bakteri Asam Laktat, pH, Diameter zona bening
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | Mr. Supliadi |
Date Deposited: | 13 Aug 2019 07:05 |
Last Modified: | 13 Aug 2019 07:05 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/17223 |
Actions (login required)
View Item |