Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

ANALISIS PRODUKSI PROGRAM SIARAN MAKAN-MAKAN DI RTv PEKANBARU

Eric Firmanda (2016) ANALISIS PRODUKSI PROGRAM SIARAN MAKAN-MAKAN DI RTv PEKANBARU. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
FM.pdf

Download (367kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (283kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (311kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (268kB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (288kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (385kB)
[img]
Preview
Text
BAB VI.pdf

Download (261kB) | Preview
[img]
Preview
Text
EM.pdf

Download (250kB) | Preview

Abstract

Di era yang semakin dikuasai oleh teknologi sekarang ini menuntut manusia untuk selalu mengetahui terhadap berbagai informasi. Kini televisi sudah menjadi kebutuhan pokok bagi kehidupan masyarakat nusantara untuk mendapatkan informasi. Saat ini perkembangan stasiun televisi semakin menigkat sehingga jumlah stasiun televisi semakin banyak dan program siarannyapun sangat banyak,menarik dan beragam sehingga pemirsa dapat memilih program siaran sesuai dengan keinginannya. Di Rtv Pekanbaru, Makan-Makan merupakan salah satu program unggulan. Dan salah satu kegiatan yang dilakukan adalah memproduksi program Makan-Makan di RTv Pekanbaru. Dari latar belakang penelitian ini maka penulis merumuskan permasalahannya yaitu “Bagaimana proses produksi program siaran Makan-Makan di Rtv Pekanbaru mulai dari pra-produksi, produksi hingga pasca produksi”. sedangkan kegunaan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui aktivitas yang dilakukan crew produksi Rtv Pekanbaru selama proses produksi dilakukan mulai dari tahap penemuan ide hingga program siap ditayangkan. Informan pada penelitian ini berjumlah 3 (tiga) orang yaitu Produser, Kameramen, dan Editor program Makan Makan di Rtv Pekanbaru adapun pengambilan informan ini dilakukan memakai teknik purposive sampling. Objek dari penelitian ini adalah aktivitas crew produksi Rtv Pekanbaru dalam memproduksi program Makan-Makan. Teknik analisis yang digunakan yaitu teknik deskriptif kualitatif, yakni menggambarkan peristiwa, perilaku atau objek tertentu lainnya dengan tujuan untuk menjelaskan fenomena dengan sedalam-dalamnya melalui pengumpulan data sedalam dalamnya. Hasil dari penelitian ini adalah aktivitas yang dilakukan crew produksi Rtv Pekanbaru dalam memproduksi program siaran Makan-Makan mulai dari penemuan ide, perencanaan, persiapan, dan diteruskan dengan tahap produksi dilapangan yang diakhiri dengan tahap editing hingga program siap untuk ditayangkan dan disaksikan oleh masyarakat Riau. Kata kunci : Analisis Produksi, Program Makan-Makan

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 300 Ilmu Sosial > 302 Interaksi Sosial, Hubungan Antarpersonal > 302.2 Komunikasi
Divisions: Fakultas Dakwah dan Komunikasi > Ilmu Komunikasi
Depositing User: Mutiara Jannati
Date Deposited: 22 Feb 2016 04:42
Last Modified: 22 Feb 2016 04:42
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/2627

Actions (login required)

View Item View Item