ANALISIS TINGKAT KREATIVITAS BERWIRAUSAHA SISWA MELALUI PENERAPAN TEORI 4P PADA KEGIATAN UNIT PRODUKSI TATA BOGA DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 3 PEKANBARU

INTAN ISMONA, (2017) ANALISIS TINGKAT KREATIVITAS BERWIRAUSAHA SISWA MELALUI PENERAPAN TEORI 4P PADA KEGIATAN UNIT PRODUKSI TATA BOGA DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 3 PEKANBARU. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER_2017989PIPS-E.pdf

Download (383kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. PENGESAHAN_2017989PIPS-E.pdf

Download (309kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAK_2017989PIPS-E.pdf

Download (546kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. PENGHARGAAN_2017989PIPS-E.pdf

Download (370kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI_2017989PIPS-E.pdf

Download (378kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I_2017989PIPS-E.pdf

Download (607kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II_2017989PIPS-E.pdf

Download (725kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III_2017989PIPS-E.pdf

Download (581kB) | Preview
[img] Text
9. BAB IV_2017989PIPS-E.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
10. BAB V_2017989PIPS-E.pdf

Download (398kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_2017989PIPS-E.pdf

Download (410kB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kreativitas berwirausaha siswa melalui penerapan teori 4p pada kegiatan unit produksi tata boga di SMK Negeri 3 Pekanbaru. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh siswa jurusan tata boga SMK Negeri 3 Pekanbaru yang terlibat dalam kegiatan unit produksi tata boga semester genap tahun ajaran 2016/2017. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI jurusan tata boga SMK Negeri 3 Pekanbaru yang berjumlah 62 siswa yang diambil secara total sampling. Sesuai dengan tujuan penelitian, teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Data tentang kreativitas siswa dikumpulkan dengan angket dan wawancara sebagai data pendukung. Untuk memperoleh data tentang jumlah siswa jurusan tata boga SMK Negeri 3 Pekanbaru digunakan dokumentasi. Dari penelitian yang telah dilaksanakan, terdapat empat aspek tingkat kreativitas berwirausaha siswa pada kegiatan unit produksi tata boga, yaitu aspek pribadi, aspek pendorong, aspek proses, dan aspek produk. Berdasarkan dari data yang didapat, aspek pribadi memiliki nilai lebih tinggi daripada aspek pendorong, aspek pendorong memiliki nilai lebih rendah daripada aspek proses, aspek proses memiliki nilai lebih tinggi daripada aspek produk Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi masukan untuk SMK Negeri 3 Pekanbaru dalam memahami perkembangan kreativitas berwirausaha siswa khususnya pada kegiatan unit produksi pada peserta didik jurusan tata boga. Kata Kunci : Analisis, KreativitasBerwirausaha,Teori 4P, Unit Produksi

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 300 Ilmu Sosial > 370 Pendidikan > 373 Pendidikan Tingkat Sekolah Lanjutan > 373.238 Sekolah Menengah Atas, SMA
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Ekonomi
Depositing User: Ms. Hidayani
Date Deposited: 06 Sep 2019 05:57
Last Modified: 06 Sep 2019 05:57
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/19380

Actions (login required)

View Item View Item