SRI WIDY ASIH (2017) SIFAT FISIK SILASE KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca L) DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI LEVEL DEDAK DAN LAMA FERMENTASI YANG BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
1.CAVER.pdf Download (375kB) | Preview |
|
|
Text
2 PERSETUJUAN.pdf Download (667kB) | Preview |
|
|
Text
3. ABSTRAK.pdf Download (335kB) | Preview |
|
|
Text
4. KATA PENGANTAR.pdf Download (284kB) | Preview |
|
|
Text
5. DAFTAR IS1.pdf Download (254kB) | Preview |
|
|
Text
6. BAB I.pdf Download (344kB) | Preview |
|
|
Text
7. BAB II.pdf Download (367kB) | Preview |
|
|
Text
8. BAB III.pdf Download (1MB) | Preview |
|
Text
9. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (448kB) |
||
|
Text
11. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (401kB) | Preview |
|
|
Text
18. BAB V.pdf Download (329kB) | Preview |
Abstract
Kulit pisang kepok merupakan hasil sampingan dari pisang kepok yang tidak terpakai atau terjual di pasar yang dapat dijadikan pakan alternatif yaitu silase. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemberian level dedak yang berbeda pada silase kulit pisang kepok terhadap kualitas fisik yaitu warna, bau, tekstur dan keberadaan jamur serta mengetahui lama fermentasi terbaik dalam pembuatan silase kulit pisang kepok. Penelitian ini telah dilaksanakan di Laboratorium Agrostologi Industri Pakan dan Ilmu Tanah Fakultas Pertanian dan Peternakan, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap Pola Faktorial yang terdiri dari 2 faktor dan 3 ulangan, faktor A level dedak(0,5,10 %)sedangkan faktor(0,14,28 hari).Hasil penelitian menunjukkan penambahan level dedak yang berbeda meningkatkan kualitas fisik bau dan tekstur, lama fermentasi yang berbeda meningkatkan kualitas fisik meliputi warna, bau, tekstur dan keberadaan jamur serta terdapat interaksi terhadap warna, bau dantekstur. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa perlakuan dengan penambahan level dedak 10% dan lama fermentasi 14 hari dapat meningkatkan kualitas fisik silase kulit pisang kepok dibandingkan dengan kontrol. Kata kunci : Kualitas fisik, silase, kulit pisang kepok, level dedak, lama fermentasi,
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | Mr. Supliadi |
Date Deposited: | 13 Aug 2019 01:57 |
Last Modified: | 13 Aug 2019 02:09 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/17173 |
Actions (login required)
View Item |