Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

PENGARUH STATUS SOSIAL EKONOMI KELUARGA TERHADAP PILIHAN KARIR PADA REMAJA AKHIR DI ORGANISASI FORUM KOMUNIKASI PEMUDA KENEGARIAN KARI (FORKOPERI) KABUPATEN KUANTAN SINGINGI

MARDHEA, - (2025) PENGARUH STATUS SOSIAL EKONOMI KELUARGA TERHADAP PILIHAN KARIR PADA REMAJA AKHIR DI ORGANISASI FORUM KOMUNIKASI PEMUDA KENEGARIAN KARI (FORKOPERI) KABUPATEN KUANTAN SINGINGI. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU.

[img]
Preview
Text (BAB GABUNGAN)
SKRIPSI LENGKAP KECUALI BAB HASIL - Mardhea.pdf - Published Version

Download (5MB) | Preview
[img] Text (BAB HASIL)
BAB HASIL (V) - Mardhea.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (523kB)
[img]
Preview
Text (SURAT PERNYATAAN PUBLIKASI)
publikasi - Mardhea.pdf - Published Version

Download (392kB) | Preview

Abstract

Salah satu yang menentukan pemilihan karir seseorang adalah dengan melihat status sosial ekonomi orang tua. Status sosial ekonomi orang tua memberikan peluang yang berbeda pada anak untuk berkembang. Kemampuan orang tua dalam menyediakan pilihan pembelajaran serta sarana dan prasarana pembelajaran ditentukan oleh kemampuan ekonominya. Kemampuan ekonomi dijadikan sebagai faktor seberapa besar dia memiliki kematangan karir dimasa depan. Adapun penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh status sosial ekonomi keluarga terhadap pilihan karir pada remaja akhir di organisasi forum komunikasi kenegerian kari. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan desain deskriptif. Sampel pada penelitian ini adalah remaja akhir Forkoperi yang berjumlah 34 orang. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah dengan menggunakan total sampling. Analisis data dilakukan setelah data terkumpul melalui angket yang telah teruji validitas dan reliabilitasnya. Hasil penelitian analisis uji t-hitung menunjukkan nilai t-hitung 1,158 < t tabel 2,037, serta dilihat dari nilai Sig 0,255 > 0,05 maka H0 diterima dan Ha ditolak, dan hasil koefisien determinasi sebesar 4%. Dapat disimpulkan bahwa tidak ada pengaruh yang signifikan dari status sosial ekonomi keluarga terhadap pilihan karir pada remaja akhir di Organisasi Forum Komunikasi Kenegerian Kari Kabupaten Kuantan Singingi.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorRAHMAD, -1012127804Viera_aa@yahoo.co.id
Subjects: 000 Karya Umum
Divisions: Fakultas Dakwah dan Komunikasi > Bimbingan Konseling Islam
Depositing User: Ms. Ernawati
Date Deposited: 01 Jul 2025 08:46
Last Modified: 01 Jul 2025 08:46
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/89142

Actions (login required)

View Item View Item