Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

KADAR LEMAK, PROTEIN, DAN VITAMIN C ES KRIM SUSU SAPI DENGAN PENAMBAHAN JUS BUAH NANAS (Ananas comosus L. Merr) PADA KONSENTRASI BERBEDA

MUHAMMAD ZACKY ASHARI, - (2024) KADAR LEMAK, PROTEIN, DAN VITAMIN C ES KRIM SUSU SAPI DENGAN PENAMBAHAN JUS BUAH NANAS (Ananas comosus L. Merr) PADA KONSENTRASI BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
GABUNGAN KECUALI BAB IV.pdf

Download (5MB) | Preview
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (5MB)

Abstract

KADAR LEMAK, PROTEIN, DAN VITAMIN C ES KRIM SUSU SAPI DENGAN PENAMBAHAN JUS BUAH NANAS (Ananas comosus L Merr) PADA KONSENTRASI BERBEDA Muhammad Zacky Ashari ( 11980110154) Di bawah bimbingan Irdha Mirdhayati dan Eniza Saleh INTISARI Rasa asam manis pada buah nanas memberikan inovasi rasa baru pada es krim, subtitusi buah nanas pada es krim akan memberikan cita rasa baru serta meningkatkan kandungan gizi produk, selain itu tinggi nya kadar vitamin C, vitamin A, dan serat daari buah nanas memungkinkan nenambah nilai total padatan pada es krim. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sifat kimia es krim susu sapi dengan penambahan jus buah nanas yang meliputi kadar lemak, kadar protein, dan vitamin C. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Teknologi Pasca Panen Fakutas Pertanian dan Peternakan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riaiu. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) 4 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan adalah P0 ( Penambahan 0% Jus buah nanas) ; P1 (Penambahan 5% Jus buah nanas) ; P2 (Penambahan 10% Jus buah nanas) ; dan P3 (Penambahan 15% Jus buah nanas). Parameter yang diamati meliputi kadar lemak, kadar protein dan vitamin C. Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa penambahan jus buah nanas hingga taraf 15% dapat mempertahankan kandungan kadar lemak (1,37% - 1,98%) dan kadar protein (4,81% - 4,94%) dan dapat meningkatkan kandungan vitamin C (5,33% - 7,66%) pada es krim susu sapi. Kata kunci : Susu sapi, es krim, nanas, lemak, protein, vitamin C

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorIRDHA MIRDHAYATI, -2027077702irdha.mirdhayati@uin-suska@ac.id
Thesis advisorENIZA SALEH, -0006095908eniza_saleh@yahoo.com
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
000 Karya Umum
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: fapertapet -
Date Deposited: 12 Jun 2024 01:38
Last Modified: 12 Jun 2024 01:38
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/79295

Actions (login required)

View Item View Item