NOER AL FAJRI, - (2023) EFEKTIVITAS PENGGUNAAN BEBERAPA JENIS RIMPANG DAN WAKTU PERENDAMAN BERBEDA TERHADAP KADAR AIR, KADAR PROTEIN DAN TOTAL KOLONI BAKTERI DAGING BROILER. Skripsi thesis, UIN SUSKA RIAU.
|
Text
SKRIPSI LENGKAP KECUALI BAB IV.pdf Download (4MB) | Preview |
|
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (777kB) |
Abstract
EFEKTIVITAS PENGGUNAAN BEBERAPA JENIS RIMPANG DAN WAKTU PERENDAMAN BERBEDA TERHADAP KADAR AIR, KADAR PROTEIN DAN TOTAL KOLONI BAKTERI DAGING BROILER Noer Al Fajri ( INTISARI Daging ayam merupakan bahan pangan yang mengandung nilai gizi tinggi sehingga menjadi media yang baik bagi pertumbuhan mikroba. Salah satu metode pengolahan atau pengawetan daging broiler adalah dengan cara marinasi menggunakan rimpang jahe, kunyit dan lengkuas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui waktu perendaman yang berbeda terhadap kadar air, kadar protein dan total mikroba daging broiler. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap 6 cfu/g. Kata kunci : Jenis rimpang; waktu perendaman; kadar air; kadar protein; total koloni bakteri
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 000 Karya Umum |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | fapertapet - |
Date Deposited: | 21 Jul 2023 00:53 |
Last Modified: | 21 Jul 2023 00:53 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/74054 |
Actions (login required)
View Item |