Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

KUALITAS KIMIA TELUR PUYUH YANG DIRENDAM DALAM LARUTAN GELATIN TULANG KAKI AYAM DENGAN LAMA PERENDAMAN DAN PENYIMPANAN YANG BERBEDA

Miftahuljannah (2015) KUALITAS KIMIA TELUR PUYUH YANG DIRENDAM DALAM LARUTAN GELATIN TULANG KAKI AYAM DENGAN LAMA PERENDAMAN DAN PENYIMPANAN YANG BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
FM.pdf

Download (193kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (23kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (38kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (70kB) | Preview
[img] Text
.BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (36kB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (14kB) | Preview
[img]
Preview
Text
EM.pdf

Download (26kB) | Preview

Abstract

Telurpuyuhmerupakansalahsatusumber protein hewani yang dapatmengalamikerusakanjikadiletakkandalamruanganterbukalebihdari 10 hari.Gelatin tulang kaki ayamadalahsalahsatubahanalternatifpengawetantelur.Penelitiandenganperendaman dalamlarutan gelatin bertujuanuntukmenutupporiporicangkangtelurpuyuhsehimggamengurangipenguapankandungankimiatelurpuy uh.Penelitianinimenggunakanrancanganacaklengkap (RAL)polafaktorialyang terdiridari 2 faktordan 3 ulangan.Faktorpertamaadalahperendamanselama 0 menit (A1), 30 menit (A2), dan 60 menit (A3), faktorkeduaadalahpenyimpananselama 0 hari (B1), 15 hari (B2), dan 30 hari (B3). Konsentrasi gelatin yang digunakanyaitu 6.67%. Parameter yang diujiadalahkadarlemak, kadar air, kadarabu, dankadar protein. Hasilpenelitianmenunjukkanbahwaterdapatinteraksi lama perendamanlarutan gelatin (0, 30, 60 menit) dengan lama penyimpanan (0, 15, dan 30 hari) terhadapkadar air telurpuyuh.Lama perendamantelurpuyuhdenganlarutan gelatin (0 menit, 30 menit, dan 60 menit) dan lama penyimpanan (0 hari, 15 hari, dan 30 hari) memperlihatkannilaikadarlemak, kadar protein dankadarabu yang relatifsamadibandingkandengantelurpuyuhsegar (perendaman 0 menitdanpenyimpanan 0 hari).Perlakuan lama perendamandalamlarutan gelatin tulang kaki ayam 30 menitdanpenyimpanan 30 harimampumempertahankankualitaskimiatelurpuyuh. Kata kunci: Telurpuyuh, gelatin, dantulang kaki ayam

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: eva sartika
Date Deposited: 04 Aug 2016 08:02
Last Modified: 04 Aug 2016 08:02
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/6168

Actions (login required)

View Item View Item