Dedi Friyanto (2015) PERFORMAN PRODUKSI AYAM PEDAGING YANG DIBERI TEPUNG KULIT MANGGIS (Garcinia mangostanaLinn.) DALAM RANSUM KOMERSIAL. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
FM.pdf Download (282kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (20kB) | Preview |
|
|
Text
Bab II.pdf Download (47kB) | Preview |
|
|
Text
Bab III.pdf Download (57kB) | Preview |
|
Text
Bab IV.pdf Restricted to Registered users only Download (27kB) |
||
|
Text
BAB V.pdf Download (13kB) | Preview |
|
|
Text
EM.pdf Download (31kB) | Preview |
Abstract
Ayampedagingmerupakanayamhasilbudidayapeternakan mempunyaikarakteristikdengancirikhaspertumbuhan sebagaipenghasildagingdengankonversipakanredahdanusiapanen yang yang cepat, yang muda. Hal inidapatdilihatdarikandunganantioksidan yang terkandung di dalamnya.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuitingkatpenambahantepungkulitmanggis (GarciniamangostanaLinn.) padataraf 0; 2,5; 3,0 dan 3,5% dalamransumterhadapperformanayampedaging yang meliputikonsumsiransum, pertambahanbobotbadandankonversiransumselamapenelitian. Penelitianinidilakukan di Laboratorium UIN Agriculture Research and Development Station (UARDS) FakultasPertaniandanPeternakan, Universitas Islam Negeri Sultan SyarifKasim Riau.Rancangan yang digunakandalampenelitianiniadalahRancanganAcakLengkap (RAL) dengan 4 perlakuandan 5 ulangan.Hasilpenelitianinimenunjukkanbahwapemberiantepungkulitmanggispadataraf 2,5-3,5% dalamransumtidakmenghasilkanperforman yang lebihbaikdaripakankomersial. Konsumsiransumselamapemeliharaan 35 hariberadapadakisaran 628,96-640,40 g/ekor, pertambahanbobotbadanpadakisaran 307,83-309,84 g/ekor, dankonversiransumpadakisaran 2,072,17. Kata kunci: ransumkomersial, tepungkulitmanggis, pakantambahan, performan, ayampedaging
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | eva sartika |
Date Deposited: | 04 Aug 2016 02:54 |
Last Modified: | 04 Aug 2016 02:54 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/6146 |
Actions (login required)
View Item |