Vanni Abdiansyah Madia Giva (2015) SIFAT ORGANOLEPTIK DAN KIMIA DAGING AYAM PEDAGING YANG DIBERI TEPUNG KEMANGI (OcimumbasilicumLinn.) DALAM RANSUM KOMERSIAL. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
fm.pdf Download (334kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I. Pendahuluan.pdf Download (20kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II. Tinjauan pustaka.pdf Download (58kB) | Preview |
|
|
Text
BAB III. Materi dan metode.pdf Download (121kB) | Preview |
|
Text
BAB IV. Hasil dan pembahasa.pdf Restricted to Registered users only Download (44kB) |
||
|
Text
BAB v Kesimpulan dan Saran.pdf Download (13kB) | Preview |
|
|
Text
em.pdf Download (27kB) | Preview |
Abstract
Penelitianinibertujuanuntukmengetahuitingkatpenambahantepungkemangi (OcimumbasilicumLinn.) dalamransumkomersialterhadapsifatorganoleptik (warna, teksturdan aroma dagingayampedaging) dansifatkimia (kadar air, protein danlemak) dagingayampedaging. PenelitianinitelahdilakukandenganmenggunakanRancanganAcakLengkapdengan 4 perlakuandan 5 ulangan.Masing-masingperlakuanterdiriatas 3 ekorayampedaging.Ayampedaging yang digunakanadalahstrain Cobb 707* umur 7 harisebanyak 60 ekortanpapembedajeniskelamin (unsexing) danpemeliharaandilakukanselama 28 hari. Perlakuandalampenelitianiniadalahpenambahantepungkemangidalamransumkome rsialdengandosis 0%, 3%, 6% dan 9%. Parameter yang diamatiadalahsifatorganoleptik (warna, teksturdan aroma) dansifatkimia (kadar protein, kadarlemakdankadar air) dagingayampedaging. Data hasilpenelitiandianalisisdenganRancanganAcakLengkap (RAL). Hasilpenelitianmenunjukanbahwapenambahantepungkemangidalamransumkomer sialsampai level 9% tidakdapatmeningkatkansifatorganoleptikdanmeningkatkankadar protein, menekankadarlemaksertamenurunkankadar air dagingayampedaging. Kata kunci : ayampedaging, tepungkemangi (Ocimumbasilicum Linn.), ransumkomersial, sifatorganoleptik, sifatkimia
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | eva sartika |
Date Deposited: | 03 Aug 2016 04:21 |
Last Modified: | 03 Aug 2016 04:21 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/6128 |
Actions (login required)
View Item |