Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

SIFAT ORGANOLEPTIK DAN KIMIA DAGING AYAM PEDAGING YANG DIBERI TEPUNG KEMANGI (OcimumbasilicumLinn.) DALAM RANSUM KOMERSIAL

Vanni Abdiansyah Madia Giva (2015) SIFAT ORGANOLEPTIK DAN KIMIA DAGING AYAM PEDAGING YANG DIBERI TEPUNG KEMANGI (OcimumbasilicumLinn.) DALAM RANSUM KOMERSIAL. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
fm.pdf

Download (334kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I. Pendahuluan.pdf

Download (20kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II. Tinjauan pustaka.pdf

Download (58kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III. Materi dan metode.pdf

Download (121kB) | Preview
[img] Text
BAB IV. Hasil dan pembahasa.pdf
Restricted to Registered users only

Download (44kB)
[img]
Preview
Text
BAB v Kesimpulan dan Saran.pdf

Download (13kB) | Preview
[img]
Preview
Text
em.pdf

Download (27kB) | Preview

Abstract

Penelitianinibertujuanuntukmengetahuitingkatpenambahantepungkemangi (OcimumbasilicumLinn.) dalamransumkomersialterhadapsifatorganoleptik (warna, teksturdan aroma dagingayampedaging) dansifatkimia (kadar air, protein danlemak) dagingayampedaging. PenelitianinitelahdilakukandenganmenggunakanRancanganAcakLengkapdengan 4 perlakuandan 5 ulangan.Masing-masingperlakuanterdiriatas 3 ekorayampedaging.Ayampedaging yang digunakanadalahstrain Cobb 707* umur 7 harisebanyak 60 ekortanpapembedajeniskelamin (unsexing) danpemeliharaandilakukanselama 28 hari. Perlakuandalampenelitianiniadalahpenambahantepungkemangidalamransumkome rsialdengandosis 0%, 3%, 6% dan 9%. Parameter yang diamatiadalahsifatorganoleptik (warna, teksturdan aroma) dansifatkimia (kadar protein, kadarlemakdankadar air) dagingayampedaging. Data hasilpenelitiandianalisisdenganRancanganAcakLengkap (RAL). Hasilpenelitianmenunjukanbahwapenambahantepungkemangidalamransumkomer sialsampai level 9% tidakdapatmeningkatkansifatorganoleptikdanmeningkatkankadar protein, menekankadarlemaksertamenurunkankadar air dagingayampedaging. Kata kunci : ayampedaging, tepungkemangi (Ocimumbasilicum Linn.), ransumkomersial, sifatorganoleptik, sifatkimia

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: eva sartika
Date Deposited: 03 Aug 2016 04:21
Last Modified: 03 Aug 2016 04:21
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/6128

Actions (login required)

View Item View Item