Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

TOTAL KOLESTEROL DARAH, HIGH DENSITYLIPOPROTEIN, LOW DENSITY LIPOPROTEINDAN TRIGLISERIDA AYAM PEDAGING YANG DIBERI TEPUNG BUAH KURMA (Phoenix dactylifera) DALAM RANSUM KOMERSIAL

Randi Mulianda (2015) TOTAL KOLESTEROL DARAH, HIGH DENSITYLIPOPROTEIN, LOW DENSITY LIPOPROTEINDAN TRIGLISERIDA AYAM PEDAGING YANG DIBERI TEPUNG BUAH KURMA (Phoenix dactylifera) DALAM RANSUM KOMERSIAL. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
FM.pdf

Download (280kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 1.pdf

Download (38kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (48kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (61kB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (34kB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (12kB) | Preview
[img]
Preview
Text
EM..pdf

Download (28kB) | Preview

Abstract

Penggunaan feed aditive ransum akhir-akhir ini dianggap sangat penting untuk meningkatkan pertumbuhan ayam pedaging. Di sisi lain, feed aditive ransum juga diharapkan dapat meningkatkan kualitas produk hewani. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur total kolesterol darah, high density lipoprotein, low density lipoprotein dan trigliserida ayam pedaging yang diberi tepung kurma (Phoenix dactylifera) sebagai feed additive dalam ransum komersial. Penelitian ini telah dilakukan dari bulan Juli sampai Oktober 2014. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan, masing-masing perlakuan terdiri dari atas 3 ekor ayam pedaging. Ayam pedaging yang digunakan umur 7 hari sebanyak 60 ekor tanpa pembeda jenis kelamin (unsexing), dipelihara selama 28 hari. Perlakuan dalam penelitian ini adalah penambahan tepung kurma dalam ransum komersial dengan dosis 0,1, 2 dan 3%. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh nyata (P>0,5) terhadap total kolesterol darah, high densitylLipoprotein, low density lipoprotein dan trigliserida ayam pedaging antar perlakuan. Hal ini dapat disimpulkan bahwa pemberian ransum komersial dengan penambahan tepung kurma tidak mempengaruhi kimia darah ayam pedaging. Kata kunci: total kolesterol darah, high density lipoprotein, low, density lipoprotein, trigliserida, ayam pedaging, buah kurma, ransum komersial

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: eva sartika
Date Deposited: 03 Aug 2016 03:01
Last Modified: 03 Aug 2016 03:01
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/6107

Actions (login required)

View Item View Item