Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG BIJI DURIAN (Duriozibethinusmurr)DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA PADA BAKSO DAGING AYAM TERHADAP SIFAT KIMIA

Octora Sandi (2015) SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG BIJI DURIAN (Duriozibethinusmurr)DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA PADA BAKSO DAGING AYAM TERHADAP SIFAT KIMIA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
FM.pdf

Download (206kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (12kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (46kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (105kB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (33kB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (14kB) | Preview
[img]
Preview
Text
EM.pdf

Download (26kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni-Agustus 2014 di Laboratorium Teknologi Pascapanen Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau dan Laboratorium Analisis Hasil Pertanian Universitas Riau. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar kimia bakso ayam yang meliputi kadar air, kadar lemak, kadar protein, dan kadar abu dengan penambahan tepung biji durian dengan konsentrasi yang berbeda. Metode yang digunakan pada penelitian ini Rancangan Acak Lengkap dengan lima perlakuan dan empat ulangan dengan perbandingan tepung tapioka : tepung biji durian (100% : 0%), (75% : 25%), (50% : 50%), (25% : 75%) dan (0% : 100%). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan tepung biji durian pada bakso ayam berpengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap kadar air, kadar lemak, kadar protein dan kadar abu. Berdasarkan hasil uji kimia (kadar air, kadar lemak, kadar protein dan kadar abu) menunjukkan bahwa penambahan tepung biji durian hingga 100% meningkatkan kadar protein, kadar lemak, kadar abu serta menurunkan kadar air. Subtitusi tepung tapioka dengan tepung biji durian menghasilkan sifat kimia bakso yang masih memenuhi standar nasional Indonesia (SNI 01-3818-1995). Kata kunci: Tepung biji durian, bakso ayam, kadar kimia.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: eva sartika
Date Deposited: 29 Jul 2016 08:24
Last Modified: 29 Jul 2016 08:24
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/5902

Actions (login required)

View Item View Item