Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNGBIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus)TERHADAP KUALITAS KIMIA NUGGET DAGING AYAM

Nurimah (2015) SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNGBIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus)TERHADAP KUALITAS KIMIA NUGGET DAGING AYAM. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
FM.pdf

Download (169kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (16kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (28kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (63kB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (29kB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (7kB) | Preview
[img]
Preview
Text
EM.pdf

Download (19kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilaksanakan pada bulan September-November 2014 di Laboratorium Teknologi Pascapanen dan Laboratorium Nutrisi dan Kimia Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui kualitas kimia nugget daging ayam yang meliputi kadar air, kadar lemak, kadar protein, kadar abu dan karbohidrat dengan penambahan tepung biji nangka dengan level substitusi yang berbeda. Metode yang digunakan pada penelitian ini Rancangan Acak Lengkap dengan perbandingan tepung tapioka : tepung biji nangka (100%:0%), (75%:25%), (50%:50%), (25%:75%) dan (0%:100%). Hasil penelitian menunjukkan bahwa substitusi tepung tapioka dengan tepung biji nangka dalam pembuatan nugget ayam menunjukkan pengaruh nyata (P<0,05) terhadap kadar abu tetapi belum memberikan pengaruh nyata (P>0,05) terhadap kadar lemak, kadar protein, kadar air dan karbohidrat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa substitusi tepung tapioka dengan tepung biji nangka hingga level 100% memiliki kualitas yang sama dengan kontrol sehingga tepung biji nangka mampu menggantikan tepung tapioka hingga level 100%. Kualitas kimia nugget daging ayam (kadar air, kadar lemak, kadar protein) dengan subtitusi tepung biji nangka masih memenuhi syarat mutu SNI 01-6683-2002. Kata kunci: substitusi, nugget daging ayam, biji nangka, kualitas kimia.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: eva sartika
Date Deposited: 29 Jul 2016 08:12
Last Modified: 29 Jul 2016 08:12
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/5900

Actions (login required)

View Item View Item