Arafni (2015) SIFAT FISIK DAGING ITIK AFKIR YANG DIREBUS DENGAN PENAMBAHAN ASAP CAIR DAN MENDAPAT PERLAKUAN TEKANAN HIDRODINAMIK. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
FM.pdf Download (171kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (14kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (31kB) | Preview |
|
|
Text
BAB III.pdf Download (30kB) | Preview |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (23kB) |
||
|
Text
BAB V.pdf Download (29kB) | Preview |
|
|
Text
EM.pdf Download (27kB) | Preview |
Abstract
PenelitianinitelahdilaksanakanpadabulanJuni2013 di LaboratoriumTeknologiPascaPanenFakultasPertaniandanPeternakanUniversitas Islam Negeri Sultan SyarifKasim Riau.Penelitianinibertujuanuntukmelihatpengaruhperebusandagingitikafkirdenganasa pcairdanmendapatperlakuantekananhidrodinamikterhadapsifatfisik (dayamengikat air susutmasakdankeempukan). Metode yang digunakanpadapenelitianiniadalahRancanganAcakLengkapFaktorial5 x 2 dengan 3 ulangan.Faktorpertamaadalahkonsentrasiasapcair (0%, 2,5%,5%, 7,5% dan 10%) danfaktorkedua adalah faktor tekanan hidrodinamik.Hasilpenelitianmenunjukkanbahwaperlakuanperebusandagingitikdalam asapcairdantekananhidrodinamikmenurunkansusutmasak.Keempukandagingitikafkirl ebihdipengaruhiolehtekananhidrodinamik. Namun, dayamengikat air tidakdipengaruhisamasekaliolehpenggunaanasapcairmaupuntekananhidrodinamik.Int eraksikombinasiperlakuanberpengaruhnyataterhadapsusutmasakpadadagingitik.Pereb usandagingdalamasapcairdantekananhidrodinamikmerupakanhasilperlakuan yang terbaikyaitudengansusutmasak 51,09±3,32%.Disarankanmengaplikasikanperebusanitikafkirdalamasapcairdengan level 10% dengantekananhidrodinamik. Kata kunci: dagingitik, asapcair, tekananhidrodinamik, sifatfisik
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | eva sartika |
Date Deposited: | 29 Jul 2016 03:22 |
Last Modified: | 29 Jul 2016 03:22 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/5853 |
Actions (login required)
View Item |