TRIVANI ULANDARI, - (2020) ANALISIS PENERAPAN BAGI HASIL PADA USAHA SYARIAH ROTTE BAKERY PEKANBARU. Laporan thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU.
Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (846kB) |
|
Text
TUGAS AKHIR TRIVANI ULANDARI.pdf Download (4MB) |
Abstract
ABSTRAK ANALISIS PENERAPAN BAGI HASIL PADA USAHA SYARIAH ROTTE BAKERY PEKANBARU Oleh TRIVANI ULANDARI NIM.01770423361 Penelitian ini dilaksanakan pada Rotte Bakery Pekanbaru. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan bagi hasil yang dilakukan oleh Rotte Bakery Pekanbaru. Metode yang digunakan adalah metode Deskriptif yaitu membahas data yang ada kemudian menganalisis data dengan membandingkan kenyataan pada bagian dengan teori yang telah dipelajari kemudian dari analisis ini ditarik kesimpulan dan saran-saran yang diharapkan dimasa yang akan datang. Data diperoleh dari wawancara langsung dengan Direktur Keuangan Rotte Bakery Pekanbaru dan dokumentasi dari HRD Rotte Bakery dikantor pusat Rotte Bakery. Bagi hasil dalam Perekonomian sekarang ini digunakan secara luas oleh masyarakat dalam menjalankan bisnis. Rotte bakery adalah sebuah merk dagang, produsen roti. Rotte bakery menjadikan islam sebagai landasan dalam berbisnis, dengan menerapkan sistem bagi hasil mudharabah. Namun sistem bagi hasil mudharabah yang diterapkan rotte bakery tidak sesuai dengan PSAK No.105, disebabkan karena rotte bakery hanya menggunakan sistem bagi hasil mudharabah, pada akad kerjasama usaha dan pada perhitungan pembagian hasil usaha. Sementara itu pencatatan transaksi akuntansi rotte bakery masih berpedoman pada standar akuntansi yang berlaku umum. Kata kunci: Bagi Hasil,Mudharabah, PSAK No.105
Item Type: | Thesis (Laporan) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 650 Bisnis > 657 Akuntansi 000 Karya Umum |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Akuntansi D3 |
Depositing User: | fekon - |
Date Deposited: | 27 Jul 2020 04:03 |
Last Modified: | 27 Jul 2020 04:03 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/28655 |
Actions (login required)
View Item |