Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

OPTIMASI KANDUNGAN GIZI PADA MENU MAKANAN PENDERITA DISLIPIDEMIA DENGAN MENGGUNAKAN METODE BRANCH AND BOUND DI RSUD ARIFIN ACHMAD PEKANBARU

WARZUKNI ARDIAH HARAHAP (2017) OPTIMASI KANDUNGAN GIZI PADA MENU MAKANAN PENDERITA DISLIPIDEMIA DENGAN MENGGUNAKAN METODE BRANCH AND BOUND DI RSUD ARIFIN ACHMAD PEKANBARU. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER.pdf

Download (121kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. PENGESAHAN.pdf

Download (134kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAK.pdf

Download (98kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR.pdf

Download (103kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI.pdf

Download (109kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I.pdf

Download (152kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II.pdf

Download (463kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III.pdf

Download (302kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. BAB IV.pdf

Download (45MB) | Preview
[img] Text
10. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (399kB)
[img]
Preview
Text
11. BAB VI.pdf

Download (119kB) | Preview
[img]
Preview
Text
12. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (109kB) | Preview

Abstract

Pencegahandislipidemiadapat dilakukan dengan cara diet mengatur menu makanan yangmencukupi kandungan gizi kalori, karbohidrat, protein, lemak, lemak jenuh, serat dankolesterol. Menu diet bagi penderitaDislipidemiadapat dilakukan dengan pembuatan modelmatematika menggunakanmetodeBranch and Boundyang merupakan modelIntegerProgramming.Tujuan penelitian ini yaitu untuk menentukan biaya konsumsi optimal,menentukan menu diet dengan komposisi kandungan gizi yang optimal untuk para pasienterhadap menu yang didapat dan menentukan analisis sensitivitas terhadap hasiloutputyangdidapatkan berdasarkanoutput software Lindo 6.1.Hasil yang didapatkan dari penelitian iniadalah pada diet 1.200 kkal, diperolehbiaya Rp 13.800,kalori = 1.402 kkal, protein = 116,7g, lemak = 54,5g, karbohidrat = 187,1 g, lemak jenuh = 12,937 g, kolesterol = 39,75 mg, danserat = 15,1g. Pada diet 1.600 kkal, diperolehbiaya Rp 11.499,kalori = 1.744kkal, protein =131,1 g, lemak = 55,5 g, karbohidrat = 258 g, lemak jenuh = 14,474 g, kolesterol =19,125mg, dan serat = 15 g. sedangkan pada diet 2.000 kkal, diperolehbiaya Rp 12.748,kalori =2.007kkal, protein = 127,1 g, lemak = 60,7 g, karbohidrat = 316,1 g, lemak jenuh = 15,851 g,kolesterol = 8,75mgdan serat = 9,4 g.Manfaatpenelitian iniberupausulan variasi menumakanan dan penghematan biaya bagi penderita penyakitDislipidemia.Kata kunci:Branch and Bound, Dislipidemia,Integer Programming,Optimasi

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Teknik Industri
Depositing User: Ms. Nilam Badriyah
Date Deposited: 03 Sep 2019 06:41
Last Modified: 03 Sep 2019 06:41
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/19022

Actions (login required)

View Item View Item