Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

KUALITAS FISIK, KIMIA DAN MIKROBIOLOGIS DAGING QURBAN DIKELURAHAN SIMPANG BARU KECAMATAN TAMPAN KOTA PEKANBARU

ANDI FIRDAUS (2017) KUALITAS FISIK, KIMIA DAN MIKROBIOLOGIS DAGING QURBAN DIKELURAHAN SIMPANG BARU KECAMATAN TAMPAN KOTA PEKANBARU. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER.pdf

Download (288kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ANSTRAK.pdf

Download (331kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ANSTRAK.pdf

Download (331kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR.pdf

Download (369kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. DAFTAR ISI.pdf

Download (258kB) | Preview
[img]
Preview
Text
15. BAB I.pdf

Download (342kB) | Preview
[img]
Preview
Text
16. BAB II.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
17. BAB III.pdf

Download (446kB) | Preview
[img]
Preview
Text
18. BAB IV.pdf

Download (601kB) | Preview
[img]
Preview
Text
19. BAB V.pdf

Download (331kB) | Preview
[img]
Preview
Text
19. BAB V.pdf

Download (331kB) | Preview
[img]
Preview
Text
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (395kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas fisik, kimia dan mikrobiologi daging qurban di Kelurahan Simpang Baru Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru.Variabel yang diamati adalah warna daging, tekstur, pH daging,Total Plate Count, Coliform, Escherichia coli serta Salmon ella.Penelitian dilakukan pada bulan September 2015 sampai Januari 2016. Metode yang digunakan pengamatan secara langsung dilapangan dan di Laboratorium Patologi, Entomologi dan Mikrobiologi (PEM) Fakultas Pertanian dan Peternakan UIN Suska Riau dan pengujian Mikrobiologis di Laboratorium UPT Pengujian dan Sertifikasi Mutu Barang Dinas Perindustrian dan Perdagangan Propinsi Riau. Penilaian warna skor warna dan tekstur berdasarkan SNI 3932:2008. Pengukuran nilai pH menggunakan kertas lakmus dan pengujian mikrobiologis berdasarkan SNI 2897:2008. Analisis data penelitian dilakukan dengan membandingkan hasil penelitian dengan StandarNasional Indonesia (SNI). Hasil penelitian menunjukkan bahwa rataan sekor warna 7,03 (merah gelap), tekstur 2,05 (sedang), nilai pH 5,5 (normal), pengujian mikrobiologis menunjukkan 60% sampel tidak memenuhi syarat minimal Total Plate Count,40% tidak memenuhi syarat minimal Escherichia coli, 100% sampel tidak memenuhi syarat minimalColiform, dan 100% memenuhi syarat minimal Salmonella. Kata kunci: Kualitas, Fisik, Kimia, Mikrobiologis,Qurban, Pekanbaru

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: Mr. Supliadi
Date Deposited: 13 Aug 2019 02:56
Last Modified: 13 Aug 2019 02:56
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/17195

Actions (login required)

View Item View Item