ISMI HIDAYAH (2017) KUALITAS FISIK DAN UJI HEDONIKES KRIM DENGAN PENAMBAHAN JUS TOMAT. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
1. COVER.pdf Download (291kB) | Preview |
|
|
Text
2. HALAMAN PERSETUJUAN.pdf Download (659kB) | Preview |
|
|
Text
3. INTI SARI (ABSTRAK).pdf Download (256kB) | Preview |
|
|
Text
4. KATA PENGANTAR.pdf Download (438kB) | Preview |
|
|
Text
5. DAFTAR ISI.pdf Download (344kB) | Preview |
|
|
Text
6. BAB I.pdf Download (81kB) | Preview |
|
|
Text
7. BAB II.pdf Download (144kB) | Preview |
|
|
Text
8. BAB III.pdf Download (319kB) | Preview |
|
Text
9. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (108kB) |
||
|
Text
10. BAB V.pdf Download (5kB) | Preview |
|
|
Text
11. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (176kB) | Preview |
Abstract
Latar belakang penelitian berdasarkan menurunnya tingkat konsumsi buah dan sayur dikalangan masyarakat. Maka untuk meningkatkan konsumsi buah dan sayuran adalah dengan memodifikasinya menjadi makanan yang di senangi seperti es krim. Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan Mei 2016di Laboratorium Teknologi PascapanenFakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruhpenambahan jus tomat terhadap kualitas fisik (Waktu pelelehan) dan Uji Hedonik (Rasa, Warna, Aroma dan Tekstur). Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkapdengan 4perlakuanyaitulevel penambahan jus tomat(0%, 5%, 10%dan 15%) dengan 4 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa es krim dengan penambahan jus tomat mempengaruhiterhadapuji hedonik (rasa, warna, aroma dan tesktur) dan fisik (waktu pelelehan).Es krimyang dihasilkan pada penelitian ini memiliki skor rasa 2,77-3,88masuk dalam kriteria yang disukai panelis, skor warna 3,17-3,87masuk dalam kriteria yangdisukai panelis, skor aroma 2,82-3,62masuk kedalam kriteria disukai panelis, skor tesktur 3,15-3,75masuk dalam kriteria yang disukai panelis, waktu pelelehan 8,32 menit-12,58 menitdan menunjukkan pemberian jus tomatberpengaruh sangat nyata terhadap waktu pelelehan es krim.Kesimpulan hasil penelitian menunjukkanLevel penambahan jus tomatterbaikyaitu10%. Kata kunci:es krim, tomat, kualitas fisik, uji hedonik
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | Mr. Supliadi |
Date Deposited: | 12 Aug 2019 07:44 |
Last Modified: | 13 Aug 2019 02:05 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/17147 |
Actions (login required)
View Item |