Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

KANDUNGAN NUTRISI SILASE JERAMI JAGUNG DENGAN LEVEL AIR TEBU DAN LAMA FERMENTASI BERBEDA

ROSIDA SAFITRI (2018) KANDUNGAN NUTRISI SILASE JERAMI JAGUNG DENGAN LEVEL AIR TEBU DAN LAMA FERMENTASI BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER_2018208PTK.pdf

Download (219kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. PENGESAHAN_2018208PTK.pdf

Download (374kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAK_2018208PTK.pdf

Download (225kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR_2018208PTK.pdf

Download (185kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI_2018208PTK.pdf

Download (172kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I_2018208PTK.pdf

Download (346kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II_2018208PTK.pdf

Download (248kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III _2018208PTK.pdf

Download (597kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. BAB IV_2018208PTK.pdf

Download (356kB) | Preview
[img]
Preview
Text
10. BAB V_2018208PTK.pdf

Download (198kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_2018208PTK.pdf

Download (314kB) | Preview

Abstract

Jeramijagungmerupakansisadaritanamanjagungyangdapatdimanfaatkan secara optimal sebagai pakan ternak, maka salah satu cara untuk memanfaatkannya yaitu dibuat silase. Silase merupakan salah satu teknologi pengawetanpakandenganprosesfermentasidandapatdisimpandalamwaktuyanglamauntukkebutuhanternak.Silasejeramijagungdenganpenambahanairtebudapatmemperbaikinilainutrisijeramijagung.Penelitianinibertujuanuntukmengetahuikualitasnutrisiyangterkandungdalamlevelairtebudanlamafermentasiyangberbedaterhadapsilasejeramijagung.PenelitianinitelahdilaksanakanpadabulanMei2016sampaiJuni2016diLaboratoriumIlmuNutrisi dan Kimia Fakultas Pertaniandan Peternakan Universitas Islam Negeri SultanSyarifKasimRiau.Penelitianinimenggunakanlevelairtebudanlamafermentasiberbeda.Levelairtebuyangdigunakansebesar0%,2%,4%,dan6%,lamafermentasiyangdigunakanadalah0,14,dan28hari.ParameteryangdiukuradalahBahankering,Seratkasar,Proteinkasar,Lemakkasar,Abu,danBETN.Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama fermentasi memberikan pengaruh sangatnyata(P<0,01)terhadappeningkatanBahankering,danmemberikanpengaruhnyata(P<0,05)terhadappenurunankandunganlemakkasar.Tapibelummemberikanpengaruhnyata(P>0,01)terhadappenurunankandunganseratkasar,abu,dansertamenurunkankandunganproteinkasar,danBETN.Sertatidakterjadi interaksi pada silase jerami jagung dengan level air tebu dan lama fermentasiberbeda.Perlakuanterbaikterdapatpadalamafermentasi28hariyaitubahan kering sebesar 91,44%. Katakunci:Jeramijagung,airtebu,lamafermentasi,silase,nutrisi.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: Mr. Supliadi
Date Deposited: 19 Jul 2019 03:42
Last Modified: 19 Jul 2019 03:42
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/16345

Actions (login required)

View Item View Item