ROSIDA SAFITRI (2018) KANDUNGAN NUTRISI SILASE JERAMI JAGUNG DENGAN LEVEL AIR TEBU DAN LAMA FERMENTASI BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
1. COVER_2018208PTK.pdf Download (219kB) | Preview |
|
|
Text
2. PENGESAHAN_2018208PTK.pdf Download (374kB) | Preview |
|
|
Text
3. ABSTRAK_2018208PTK.pdf Download (225kB) | Preview |
|
|
Text
4. KATA PENGANTAR_2018208PTK.pdf Download (185kB) | Preview |
|
|
Text
5. DAFTAR ISI_2018208PTK.pdf Download (172kB) | Preview |
|
|
Text
6. BAB I_2018208PTK.pdf Download (346kB) | Preview |
|
|
Text
7. BAB II_2018208PTK.pdf Download (248kB) | Preview |
|
|
Text
8. BAB III _2018208PTK.pdf Download (597kB) | Preview |
|
|
Text
9. BAB IV_2018208PTK.pdf Download (356kB) | Preview |
|
|
Text
10. BAB V_2018208PTK.pdf Download (198kB) | Preview |
|
|
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_2018208PTK.pdf Download (314kB) | Preview |
Abstract
Jeramijagungmerupakansisadaritanamanjagungyangdapatdimanfaatkan secara optimal sebagai pakan ternak, maka salah satu cara untuk memanfaatkannya yaitu dibuat silase. Silase merupakan salah satu teknologi pengawetanpakandenganprosesfermentasidandapatdisimpandalamwaktuyanglamauntukkebutuhanternak.Silasejeramijagungdenganpenambahanairtebudapatmemperbaikinilainutrisijeramijagung.Penelitianinibertujuanuntukmengetahuikualitasnutrisiyangterkandungdalamlevelairtebudanlamafermentasiyangberbedaterhadapsilasejeramijagung.PenelitianinitelahdilaksanakanpadabulanMei2016sampaiJuni2016diLaboratoriumIlmuNutrisi dan Kimia Fakultas Pertaniandan Peternakan Universitas Islam Negeri SultanSyarifKasimRiau.Penelitianinimenggunakanlevelairtebudanlamafermentasiberbeda.Levelairtebuyangdigunakansebesar0%,2%,4%,dan6%,lamafermentasiyangdigunakanadalah0,14,dan28hari.ParameteryangdiukuradalahBahankering,Seratkasar,Proteinkasar,Lemakkasar,Abu,danBETN.Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama fermentasi memberikan pengaruh sangatnyata(P<0,01)terhadappeningkatanBahankering,danmemberikanpengaruhnyata(P<0,05)terhadappenurunankandunganlemakkasar.Tapibelummemberikanpengaruhnyata(P>0,01)terhadappenurunankandunganseratkasar,abu,dansertamenurunkankandunganproteinkasar,danBETN.Sertatidakterjadi interaksi pada silase jerami jagung dengan level air tebu dan lama fermentasiberbeda.Perlakuanterbaikterdapatpadalamafermentasi28hariyaitubahan kering sebesar 91,44%. Katakunci:Jeramijagung,airtebu,lamafermentasi,silase,nutrisi.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | Mr. Supliadi |
Date Deposited: | 19 Jul 2019 03:42 |
Last Modified: | 19 Jul 2019 03:42 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/16345 |
Actions (login required)
View Item |