WINDA KHOIRULLIA (2018) PENGARUH PROGRAM CHEF’S TABLEDI NET TV TERHADAP PENGETAHUAN KULINER SISWA TATA BOGA SMKN 3 PEKANBARU. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
1. COVER_2018319KOM.pdf Download (430kB) | Preview |
|
|
Text
2. PENGESAHAN_2018319KOM.pdf Download (650kB) | Preview |
|
|
Text
3. ABSTRAK_2018319KOM.pdf Download (388kB) | Preview |
|
|
Text
4. KATA PENGANTAR_2018319KOM.pdf Download (552kB) | Preview |
|
|
Text
5. DAFTAR ISI_2018319KOM.pdf Download (375kB) | Preview |
|
|
Text
6. BAB I_2018319KOM.pdf Download (685kB) | Preview |
|
|
Text
7. BAB II_2018319KOM.pdf Download (718kB) | Preview |
|
|
Text
8. BAB III_2018319KOM.pdf Download (640kB) | Preview |
|
|
Text
9. BAB IV_2018319KOM.pdf Download (418kB) | Preview |
|
Text
10. BAB V_2018319KOM.pdf Restricted to Repository staff only until 2018. Download (802kB) |
||
|
Text
11. BAB VI_2018319KOM.pdf Download (448kB) | Preview |
|
|
Text
12. DAFTAR PUSTAKA_2018319KOM.pdf Download (328kB) | Preview |
Abstract
Semakin berkembangnya ragam kuliner saat ini dan banyak muncul programprogram tayangan kuliner di televisi untuk memberikan pengetahuan seputar kuliner kepada khalayak, termasuk siswa yang sedang menduduki bangku pendidikan, yang membutuhkan informasi tambahan guna menambah pengetahuan mereka. dari banyaknya program kuliner yang ada di televisi salah satu program kuliner yang tayang adalah Chef’s Table di NET TV, program ini fokus kepada persiapan, pengolahan dan penyajian suatu hidangan yang di kemas dengan menarik. Permasalahan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh program Chef’s Table di NET TV terhadap pengetahuan kuliner siswa Tata Boga SMKN 3 Pekanbaru. Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruh antara program Chef’s Table di NET TV terhadap pengetahuan kuliner siswa Tata Boga SMKN 3 Pekanbaru. Teori S-O-R memiliki asumsi dasar bahwa media massa menimbulkan efek yang terarah, segera dan langsung terhadap komunikan, dan teori ini dapat berlangsung secara positif dan negatif. Populasi dalam penelitian ini 126 siswa dan sampel berjumlah 96 siswa. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah Proportionate stratified proporsional random sampling. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif, Berdasarkan sebaran kuisioner yang diolah menggunakan regresi linier sederhana hasil yang di peroleh dalam penelitian ini, pengaruh antara program Chef’s Table di NET TV terhadap pengetahuan kuliner siswa Tata Boga SMKN 3 Pekanbaru hasilnya 64,7% artinya mempunyai pengaruh yang signifikan, bahwa setelah menonton program Chef’s Table di NET TV siswa mendapat pengetahuan baru mengenai kuliner dan dapat menerapkan pengetahuan terkait kuliner dalam dalam kehidupan. Kata Kunci: Pengaruh, Chef’s Table, Pengetahuan, Kuliner
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 000 Karya Umum > 003 Sistem-sistem > 070 Jurnalisme, Surat Kabar > 070.4 Jurnalisme, Jurnalistik, Pers |
Divisions: | Fakultas Dakwah dan Komunikasi > Ilmu Komunikasi |
Depositing User: | Ms. Eva Susilawati |
Date Deposited: | 17 Jul 2019 05:02 |
Last Modified: | 17 Jul 2019 05:02 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/16136 |
Actions (login required)
View Item |