Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

KUALITAS NUTRISI SILASE MAHKOTA NANAS (Ananas comosus L. Merr) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG GAPLEK PADA LEVEL BERBEDA

MHD RIKI SUBAGIA (2018) KUALITAS NUTRISI SILASE MAHKOTA NANAS (Ananas comosus L. Merr) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG GAPLEK PADA LEVEL BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER_2018118PTK.pdf

Download (160kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. PENGASAHAN_2018118PTK.pdf

Download (681kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAK_2018118PTK.pdf

Download (272kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR_2018118PTK.pdf

Download (308kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI_2018118PTK.pdf

Download (222kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II_2018118PTK.pdf

Download (472kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III_2018118PTK.pdf

Download (538kB) | Preview
[img] Text
9. BAB IV_2018118PTK.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (373kB)
[img]
Preview
Text
10. BAB V_2018118PTK.pdf

Download (196kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_2018118PTK.pdf

Download (395kB) | Preview

Abstract

Salah satu cara untuk meningkatkan kualitas nutrisi mahkota nanas adalah silase. Kualitas nutrisi silase mahkota nanas dapat dipengaruhi oleh dengan penambahan tepung gaplek sebagai aditif silase. Untuk mengetahui kandungan nutrisi silase mahkota nanas dengan penambahan tepung gaplek yang berbeda. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap dengan 5 perlakuan(0%, 5%, 10%, 15% dan 20%) dan 4 ulangan. Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan Januari –Maret 2018 di Desa Air Terbit Kabupaten Kampar dan Laboratorium Pengolahan Hasil Pertanian Universitas Riau. Parameteryang diukur adalahkandungan nutrisi berupaBK, PK, SK, LK, abu dan BETN. Hasil penelitian ini adalah silase mahkota nanas dengan penambahan tepung gaplek pada level berbeda meningkatkan kandungan BK, PK, SKdan abuserta menurunkan kandungan BETN. Penambahan tepung gaplek pada silase mahkota nanas meningkatkan BK dan PK, tetapi belum mampu menurunkan kandungan SK, LK dan abu serta belum mampu meningkatkan kandungan BETN.Penambahan tepung gaplek sebanyak 10% (R2) menunjukkan hasil terbaik dengan BK(24,52%),PK(10,69%), SK(26,38%), LK(6,37%), abu(8,28%)dan BETN48,29%.Katakunci:kualitas nutrisi; mahkota nanas; silase; tepung gaplek

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Depositing User: Mr. Supliadi
Date Deposited: 17 Jul 2019 02:12
Last Modified: 17 Jul 2019 02:12
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/16056

Actions (login required)

View Item View Item