MUHAMMAD RAFLI (2018) SIFAT FISIK PELLET AYAM PEDAGING BERBAHAN KULIT ARI BIJI KEDELAI HASIL FERMENTASI MENGGUNAKAN EM4 DENGAN LAMA PENYIMPANAN BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
1. COVER_201891PTK.pdf Download (150kB) | Preview |
|
|
Text
2. HALAMAN PENGESAHAN_201891PTK.pdf Download (624kB) | Preview |
|
|
Text
3. ABSTRAK_201891PTK.pdf Download (132kB) | Preview |
|
|
Text
4. DAFTAR ISI_201891PTK.pdf Download (140kB) | Preview |
|
|
Text
5. KATA PENGANTAR_201891PTK.pdf Download (131kB) | Preview |
|
|
Text
6. BAB I_201891PTK.pdf Download (145kB) | Preview |
|
|
Text
7. BAB II_201891PTK.pdf Download (242kB) | Preview |
|
|
Text
8. BAB III_201891PTK.pdf Download (912kB) | Preview |
|
Text
9. BAB IV_201891PTK.pdf Restricted to Repository staff only Download (207kB) |
||
|
Text
10. BAB V_201891PTK.pdf Download (166kB) | Preview |
|
|
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_201891PTK.pdf Download (170kB) | Preview |
Abstract
Pakan merupakan faktor terpenting dalam peningkatan usaha peternakan,kurangnya ketersediaan pakan akan mempengaruhi maju mundurnya suatu usahapeternakan tersebut. Perlu dilakukan pembuatan pakan alternatif denganmemanfaatkan limbah hasil agroindustri berupa kulit ari biji kedelai dalampembuatanpellet. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui kualitas fisik bataswaktu penyimpanan yang terbaik yang tidak mempengaruhi kualitas fisikpelletdenganlama penyimpanan yang berbeda. Metode yang digunakan dalampenelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 5ulangan. Peubah dalam penelitian adalah kualitas fisikpelletmeliputi (kadar air,berat jenis, kerapatan tumpukan, kerapatan pemadatan tumpukan, suduttumpukan, ketahanan benturan).Penelitianini dilaksanakan selama 2 bulandimulai dari bulan November sampai Desember 2017 di LaboratoriumAgrostologi, Industri Pakan, dan Ilmu Tanah Fakultas Pertanian dan PeternakanUniversitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Hasil penelitian inimenunjukkan bahwa lama penyimpanan yang berbeda memperbaiki kualitas fisikpelletdilihat dari berat jenis, kerapatan tumpukan, kerapatan pemadatantumpukan, sudut tumpukan, ketahanan benturan. Kesimpulan dari penelitian inimenunjukkan bahwa lamapenyimpanan 2 minggu merupakan perlakuan terbaikdalam menghasilkan kualitas fisikpellet.Kata Kunci :kulit ari biji kedelai, sifat fisik, lama penyimpanan, pellet.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | Mr. Supliadi |
Date Deposited: | 10 Jul 2019 06:42 |
Last Modified: | 10 Jul 2019 06:42 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/15623 |
Actions (login required)
View Item |