TEGUH BENI IRAWAN (2018) KUALITAS FISIK WAFER RANSUM KOMPLIT SAPI BALI BERBAHAN DASAR PELEPAH KELAPA SAWIT DENGAN LAMA PENYIMPANAN YANG BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
1. COVER_201887PTK.pdf Download (160kB) | Preview |
|
|
Text
2. HALAMAN PENGESAHAN_201887PTK.pdf Download (213kB) | Preview |
|
|
Text
3. ABSTRAK_201887PTK.pdf Download (201kB) | Preview |
|
|
Text
4. KATA PENGANTAR_201887PTK.pdf Download (297kB) | Preview |
|
|
Text
5. DAFTAR ISI_201887PTK.pdf Download (201kB) | Preview |
|
|
Text
6. BAB I_201887PTK.pdf Download (332kB) | Preview |
|
|
Text
7. BAB II_201887PTK.pdf Download (278kB) | Preview |
|
|
Text
8. BAB III_201887PTK.pdf Download (480kB) | Preview |
|
Text
9. BAB IV_201887PTK.pdf Restricted to Repository staff only Download (312kB) |
||
|
Text
10. BAB V_201887PTK.pdf Download (192kB) | Preview |
|
|
Text
11. DAFTAR ISI_201887PTK.pdf Download (320kB) | Preview |
Abstract
Wafer merupakan campuran dari beberapa bahan pakan yang kompleks berbentuk persegi dan di dalamnya terdapat bahan sumber energi, sumber protein dan perekat sehingga baik untuk diberikan kepada ternak.Salah satubahan yang potensial adalah pelepah kelapa sawit yang berasal dari limbahhasil perkebunan kelapa sawit.Penelitian ini bertujuan adalah untuk mengetahui kualitas fisik yang terkandung dalam wafer pelepah kelapa sawit dengan lama simpan yang berbeda. Metode percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan lama penyimpanan(0, 2, 4, 6 minggu). Parameter yang diukur adalah kadar air, daya serap air, warna, tekstur, dan aroma.Hasil penelitian menunjukan lama masa penyimpaanan memiliki pengaruh sangat nyata (P<0.01) terhadap kadar air, daya serap air, warna, tekstur dan aroma.Kesimpulan dari penelitian ini adalah, lama penyimpanan 4 minggu masih dapatmempertahankan kualitas fisik wafer, dan lama penyimpanan 6 minggu dapatmenurunkan kualitas fisik wafer ( daya serap air, warna, tekstur, dan aroma). Kata Kunci: kadar air, daya serap air, warna, tekstur, aroma, wafer, lama penyimpanan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | Mr. Supliadi |
Date Deposited: | 10 Jul 2019 06:20 |
Last Modified: | 10 Jul 2019 06:20 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/15619 |
Actions (login required)
View Item |