Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

EFEK SUPLEMENTASI EKSTRAK KULIT SEMANGKA (Citrullus vulgaris) DI DALAM AIR MINUM TERHADAP PERFORMA DAN KARAKTERISTIK KARKAS AYAM RAS PEDAGING

ANA MARDIANTI (2018) EFEK SUPLEMENTASI EKSTRAK KULIT SEMANGKA (Citrullus vulgaris) DI DALAM AIR MINUM TERHADAP PERFORMA DAN KARAKTERISTIK KARKAS AYAM RAS PEDAGING. Laporan thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER_201867PTK.pdf

Download (192kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. PENGESAHAN_201867PTK.pdf

Download (364kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAK_201867PTK.pdf

Download (198kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR_201867PTK.pdf

Download (186kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI_201867PTK.pdf

Download (207kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I_201867PTK.pdf

Download (244kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II_201867PTK.pdf

Download (308kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III_201867PTK.pdf

Download (338kB) | Preview
[img] Text
9. BABIV_201867PTK.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (320kB)
[img]
Preview
Text
10. BAB V_201867PTK.pdf

Download (166kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_201867PTK.pdf

Download (308kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ekstrak kulit semangka terhadap performa yang meliputi konsumsi ransum, pertambahan bobot badan, konversi ransum, bobot badan akhir serta konsumsi air minum dan karakteristik karkas (bobot karkas dan berat lemat abdominal) ayam ras pedaging. Perlakuan yang diberikan adalah pemberian ekstrak kulit semangka dengan konsentrasi masing-masing T0, T1, T2 dan T3 masing-masing 0, 5, 10 dan 15% per liter air minum. Perlakuan ini diberikan selama 28 hari (umur 1-28 hari). Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan masing-masing perlakuan diulang sebanyak 5 kali. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara statistik pemberian ekstrak kulit semangka di dalam air minum tidak memberikan pengaruh yang nyata terhadap konsumsi ransum, konsumsi air minum, pertambahan bobot badan, bobot badan akhir, bobot karkas dan berat lemak abdominal. Namun demikian, penambahan ekstrak kulit semangka tersebut dapat menurunkan nilai konversi ransum ayam ras pedaging. Kesimpulan penelitian ini adalah pemberian ekstrak kulit semangka pada air minum dapat memperbaiki konversi ransum ayam ras pedaging. Kata kunci : Ekstrak kulit semangka, performan, karakteristik karkas dan ayam ras pedaging

Item Type: Thesis (Laporan)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: Mr. Supliadi
Date Deposited: 10 Jul 2019 02:51
Last Modified: 10 Jul 2019 03:59
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/15534

Actions (login required)

View Item View Item