Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

EFEK PEMBERIAN PERASAN KULIT SEMANGKA MERAH DALAM AIR MINUM TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER

RAGULIT (2018) EFEK PEMBERIAN PERASAN KULIT SEMANGKA MERAH DALAM AIR MINUM TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER_201865PTK.pdf

Download (173kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. PENGESAHAN_201865PTK.pdf

Download (12MB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAK_201865PTK.pdf

Download (197kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR_201865PTK.pdf

Download (320kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI_201865PTK.pdf

Download (204kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I_201865PTK.pdf

Download (275kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II_201865PTK.pdf

Download (262kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III_201865PTK.pdf

Download (446kB) | Preview
[img] Text
9. BAB IV_201865PTK.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (328kB)
[img]
Preview
Text
10. BAB V_201865PTK.pdf

Download (195kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_201865PTK.pdf

Download (364kB) | Preview

Abstract

Kulit buah semangka mengandung asam amino sitrulin dan antioksidan yang berfungsi sebagai feed additive untuk menekan heat stress akibat cekaman panas lingkungan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan air kulit semangka merah (Citrullus Vulgaris Schard) dalam air minum terhadap performa ayam broiler/pedaging. Penelitian ini telah dilakukan dari bulan Januari sampai bulan Februari 2017 di kandang penelitian Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Perlakuan dalam penelitian ini adalah penambahan air kulit semangka merah dalam air minum dengan level 0; 3,5; 7; dan 10,5% . Air minum ini diberikan mulai umur ayam 1 hari (DOC) sampai 21 hari. Hewan percobaan yang digunakan berjumlah 48 ekor yang dipelihara dalam 16 petak kandang dan tiap kandang diisi 3 ekor ayam pedaging. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pencampuran air kulit semangka merah dalam air minum hingga level 10,5% belum efektif dalam meningkatkan performa ayam pedaging (konsumsi pakan, air minum, PBB dan konversi pakan). Kata kunci : Kulit semangka merah, broiler, konsumsi pakan, pertambahan bobot badan, konversi pakan

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: Mr. Supliadi
Date Deposited: 05 Jul 2019 09:26
Last Modified: 05 Jul 2019 09:26
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/15397

Actions (login required)

View Item View Item