Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

PRODUKSI KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL AYAM PEDAGING YANG DIBERI TEPUNG KEMANGI (Ocimum basilicumLinn.) DALAM RANSUM KOMERSIAL

Zainudin (2015) PRODUKSI KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL AYAM PEDAGING YANG DIBERI TEPUNG KEMANGI (Ocimum basilicumLinn.) DALAM RANSUM KOMERSIAL. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
FM.pdf

Download (256kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 1. Pendahuluan.pdf

Download (17kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II Tinjauan Pustaka.pdf

Download (45kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III Materi dan Metode.pdf

Download (67kB) | Preview
[img] Text
BAB VI.4. Hasil dan Pembahasan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (35kB)
[img]
Preview
Text
BAB V kesimpulan dan Saran.pdf

Download (13kB) | Preview
[img]
Preview
Text
EM.pdf

Download (22kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat penambahan tepung kemangi (Ocimum basilicum Linn.) dalam ransum dan pengaruhnya terhadap produksi karkas, bobot dan persentase lemak abdominalayam pedaging. Penelitian ini telah dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan, masing-masing perlakuan terdiri atas 3 ekor (60 ekor) ayam pedaging, yang dipelihara selama 4 minggu.Perlakuan dalam penelitian ini adalah penambahan tepung kemangi dalam ransum komersial dengan dosis 0, 3, 6 dan 9%. Parameter yang diamati dan diukur dalam penelitian ini adalah bobot badan akhir, bobot karkas, persentase karkas, bobot lemak abdominal dan persentase lemak abdominal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penambahan tepung kemangi (Ocimum basilicum Linn.) dalam ransum komersial sampai level 9% tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap produksi karkas dan persentase lemak abdominal ayam pedaging. Penambahan tepung kemangi dalam ransum komersial sampai dengan level 9% tidak dapat meningkatkan bobot badan akhir, persentase karkas dan tidak dapat meminimalkan produksi lemak abdominal ayam pedaging. Kata kunci : produksi karkas, lemak abdominal, ayam pedaging, tepung kemangi, ransum komersi

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: eva sartika
Date Deposited: 03 Aug 2016 03:16
Last Modified: 03 Aug 2016 03:16
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/6109

Actions (login required)

View Item View Item