Muhammad Nur Ilman (2015) SUBSTITUSI TEPUNG BIJI DURIAN TERHADAP TEPUNG TAPIOKA DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA PADA BAKSO DAGING AYAM TERHADAP TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
FM.pdf Download (155kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (22kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (32kB) | Preview |
|
|
Text
BAB III.pdf Download (48kB) | Preview |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (32kB) |
||
|
Text
BAB V.pdf Download (12kB) | Preview |
|
|
Text
EM.pdf Download (19kB) | Preview |
Abstract
Penelitianinibertujuanuntukmengetahuikualitashedonik/tingkatkesukaandari segi rasa, tekstur, warnadan aroma baksodagingayam yang menggunakansubstitusitepungbiji durian terhadap tepung tapioka.Metode yang digunakandalampenelitianiniadalahRancanganAcakLengkapdenganlimaperlakuan danempatulangan. Dengan konsentrasi 0% 25% 50% 75% dan 100%. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa substitusi tepung biji durian terhadap tepung tapioka berpengaruh sangat nyata terhadap rasa, tekstur dan warna tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap aroma. Penambahan tepung biji durian hingga 25% masih bisa disukai panelis dari segi rasa, tekstur dan aroma. Sedangkan pada warna penambahan tepung biji durian hingga 50% lebih disukai oleh panelis. Kata kunci : Substitusi, bakso daging ayam, tingkat kesukaan konsumen, durian, tepung tapioka.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | eva sartika |
Date Deposited: | 29 Jul 2016 07:32 |
Last Modified: | 29 Jul 2016 07:32 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/5891 |
Actions (login required)
View Item |