Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

SUBSTITUSI TEPUNG BIJI DURIAN TERHADAP TEPUNG TAPIOKA DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA PADA BAKSO DAGING AYAM TERHADAP TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN

Muhammad Nur Ilman (2015) SUBSTITUSI TEPUNG BIJI DURIAN TERHADAP TEPUNG TAPIOKA DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA PADA BAKSO DAGING AYAM TERHADAP TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
FM.pdf

Download (155kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (22kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (32kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (48kB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (32kB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (12kB) | Preview
[img]
Preview
Text
EM.pdf

Download (19kB) | Preview

Abstract

Penelitianinibertujuanuntukmengetahuikualitashedonik/tingkatkesukaandari segi rasa, tekstur, warnadan aroma baksodagingayam yang menggunakansubstitusitepungbiji durian terhadap tepung tapioka.Metode yang digunakandalampenelitianiniadalahRancanganAcakLengkapdenganlimaperlakuan danempatulangan. Dengan konsentrasi 0% 25% 50% 75% dan 100%. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa substitusi tepung biji durian terhadap tepung tapioka berpengaruh sangat nyata terhadap rasa, tekstur dan warna tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap aroma. Penambahan tepung biji durian hingga 25% masih bisa disukai panelis dari segi rasa, tekstur dan aroma. Sedangkan pada warna penambahan tepung biji durian hingga 50% lebih disukai oleh panelis. Kata kunci : Substitusi, bakso daging ayam, tingkat kesukaan konsumen, durian, tepung tapioka.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: eva sartika
Date Deposited: 29 Jul 2016 07:32
Last Modified: 29 Jul 2016 07:32
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/5891

Actions (login required)

View Item View Item