Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

SIFAT FISIK DAGING ITIK AFKIR YANG DIREBUS DENGAN PENAMBAHAN ASAP CAIR DAN MENDAPAT PERLAKUAN TEKANAN HIDRODINAMIK

Arafni (2015) SIFAT FISIK DAGING ITIK AFKIR YANG DIREBUS DENGAN PENAMBAHAN ASAP CAIR DAN MENDAPAT PERLAKUAN TEKANAN HIDRODINAMIK. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
FM.pdf

Download (171kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (14kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (31kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (30kB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (23kB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (29kB) | Preview
[img]
Preview
Text
EM.pdf

Download (27kB) | Preview

Abstract

PenelitianinitelahdilaksanakanpadabulanJuni2013 di LaboratoriumTeknologiPascaPanenFakultasPertaniandanPeternakanUniversitas Islam Negeri Sultan SyarifKasim Riau.Penelitianinibertujuanuntukmelihatpengaruhperebusandagingitikafkirdenganasa pcairdanmendapatperlakuantekananhidrodinamikterhadapsifatfisik (dayamengikat air susutmasakdankeempukan). Metode yang digunakanpadapenelitianiniadalahRancanganAcakLengkapFaktorial5 x 2 dengan 3 ulangan.Faktorpertamaadalahkonsentrasiasapcair (0%, 2,5%,5%, 7,5% dan 10%) danfaktorkedua adalah faktor tekanan hidrodinamik.Hasilpenelitianmenunjukkanbahwaperlakuanperebusandagingitikdalam asapcairdantekananhidrodinamikmenurunkansusutmasak.Keempukandagingitikafkirl ebihdipengaruhiolehtekananhidrodinamik. Namun, dayamengikat air tidakdipengaruhisamasekaliolehpenggunaanasapcairmaupuntekananhidrodinamik.Int eraksikombinasiperlakuanberpengaruhnyataterhadapsusutmasakpadadagingitik.Pereb usandagingdalamasapcairdantekananhidrodinamikmerupakanhasilperlakuan yang terbaikyaitudengansusutmasak 51,09±3,32%.Disarankanmengaplikasikanperebusanitikafkirdalamasapcairdengan level 10% dengantekananhidrodinamik. Kata kunci: dagingitik, asapcair, tekananhidrodinamik, sifatfisik

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: eva sartika
Date Deposited: 29 Jul 2016 03:22
Last Modified: 29 Jul 2016 03:22
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/5853

Actions (login required)

View Item View Item