WARZUKNI ARDIAH HARAHAP (2017) OPTIMASI KANDUNGAN GIZI PADA MENU MAKANAN PENDERITA DISLIPIDEMIA DENGAN MENGGUNAKAN METODE BRANCH AND BOUND DI RSUD ARIFIN ACHMAD PEKANBARU. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
1. COVER.pdf Download (121kB) | Preview |
|
|
Text
2. PENGESAHAN.pdf Download (134kB) | Preview |
|
|
Text
3. ABSTRAK.pdf Download (98kB) | Preview |
|
|
Text
4. KATA PENGANTAR.pdf Download (103kB) | Preview |
|
|
Text
5. DAFTAR ISI.pdf Download (109kB) | Preview |
|
|
Text
6. BAB I.pdf Download (152kB) | Preview |
|
|
Text
7. BAB II.pdf Download (463kB) | Preview |
|
|
Text
8. BAB III.pdf Download (302kB) | Preview |
|
|
Text
9. BAB IV.pdf Download (45MB) | Preview |
|
Text
10. BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (399kB) |
||
|
Text
11. BAB VI.pdf Download (119kB) | Preview |
|
|
Text
12. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (109kB) | Preview |
Abstract
Pencegahandislipidemiadapat dilakukan dengan cara diet mengatur menu makanan yangmencukupi kandungan gizi kalori, karbohidrat, protein, lemak, lemak jenuh, serat dankolesterol. Menu diet bagi penderitaDislipidemiadapat dilakukan dengan pembuatan modelmatematika menggunakanmetodeBranch and Boundyang merupakan modelIntegerProgramming.Tujuan penelitian ini yaitu untuk menentukan biaya konsumsi optimal,menentukan menu diet dengan komposisi kandungan gizi yang optimal untuk para pasienterhadap menu yang didapat dan menentukan analisis sensitivitas terhadap hasiloutputyangdidapatkan berdasarkanoutput software Lindo 6.1.Hasil yang didapatkan dari penelitian iniadalah pada diet 1.200 kkal, diperolehbiaya Rp 13.800,kalori = 1.402 kkal, protein = 116,7g, lemak = 54,5g, karbohidrat = 187,1 g, lemak jenuh = 12,937 g, kolesterol = 39,75 mg, danserat = 15,1g. Pada diet 1.600 kkal, diperolehbiaya Rp 11.499,kalori = 1.744kkal, protein =131,1 g, lemak = 55,5 g, karbohidrat = 258 g, lemak jenuh = 14,474 g, kolesterol =19,125mg, dan serat = 15 g. sedangkan pada diet 2.000 kkal, diperolehbiaya Rp 12.748,kalori =2.007kkal, protein = 127,1 g, lemak = 60,7 g, karbohidrat = 316,1 g, lemak jenuh = 15,851 g,kolesterol = 8,75mgdan serat = 9,4 g.Manfaatpenelitian iniberupausulan variasi menumakanan dan penghematan biaya bagi penderita penyakitDislipidemia.Kata kunci:Branch and Bound, Dislipidemia,Integer Programming,Optimasi
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Teknik Industri |
Depositing User: | Ms. Nilam Badriyah |
Date Deposited: | 03 Sep 2019 06:41 |
Last Modified: | 03 Sep 2019 06:41 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/19022 |
Actions (login required)
View Item |