FAROUQ DAFI (2017) RE-DESIGN KEMASAN KERIPIK NENAS MENGGUNAKAN METODE KANSEI ENGINEERING. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
1. COVER.pdf Download (144kB) | Preview |
|
|
Text
2. PENGESAHAN.pdf Download (402kB) | Preview |
|
|
Text
3. ABSTRAK.pdf Download (170kB) | Preview |
|
|
Text
4. KATA PENGANTAR.pdf Download (280kB) | Preview |
|
|
Text
5. DAFTAR ISI.pdf Download (112kB) | Preview |
|
|
Text
6. BAB I.pdf Download (572kB) | Preview |
|
|
Text
7. BAB II.pdf Download (542kB) | Preview |
|
|
Text
8. BAB III.pdf Download (409kB) | Preview |
|
|
Text
9. BAB IV.pdf Download (1MB) | Preview |
|
Text
10. BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (426kB) |
||
|
Text
11. BAB VI.pdf Download (96kB) | Preview |
|
|
Text
12. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (179kB) | Preview |
Abstract
Kabupaten Kampar merupakanProvinsi dengan daerah pertanian yang memiliki potensi besar untuk pengembangan perkebunan Nenas.Buah nenas tidak hanya dijual dalam bentuk eceran, namun juga dibuat olahan makanan khas yaitu keripik nenas.Saat ini terdapat beberapa permasalahan pada kemasan keripik nenas, salah satunya adalah desain kemasan yang kurang menarik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang ulang kemasan keripik nenas berdasarkan orientasi perasaan konsumen menggunakan metode kansei engineering. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini yaitu spesifikasi kemasan yang sesuai dengan orientasi perasaan konsumen adalah kemasan yang terbuat dari karton, berwarna terang,berbentuk lucu dan pengenalan daerah,serta kansei wordterpilih adalah rapi, mudah dibuka, mudah ditutup, praktis, harga murah, mudah disusun, mudah disimpan, anti air, aman, sablon tahan lamadan informatif.Kata kunci: Kansei Engineering, Kemasan, Konsumen.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Teknik Industri |
Depositing User: | Ms. Nilam Badriyah |
Date Deposited: | 20 Aug 2019 08:35 |
Last Modified: | 20 Aug 2019 08:35 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/17792 |
Actions (login required)
View Item |