Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

KUALITAS FISIK DAN UJI HEDONIKES KRIM DENGAN PENAMBAHAN JUS TOMAT

ISMI HIDAYAH (2017) KUALITAS FISIK DAN UJI HEDONIKES KRIM DENGAN PENAMBAHAN JUS TOMAT. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER.pdf

Download (291kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. HALAMAN PERSETUJUAN.pdf

Download (659kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. INTI SARI (ABSTRAK).pdf

Download (256kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR.pdf

Download (438kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI.pdf

Download (344kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I.pdf

Download (81kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II.pdf

Download (144kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III.pdf

Download (319kB) | Preview
[img] Text
9. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (108kB)
[img]
Preview
Text
10. BAB V.pdf

Download (5kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (176kB) | Preview

Abstract

Latar belakang penelitian berdasarkan menurunnya tingkat konsumsi buah dan sayur dikalangan masyarakat. Maka untuk meningkatkan konsumsi buah dan sayuran adalah dengan memodifikasinya menjadi makanan yang di senangi seperti es krim. Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan Mei 2016di Laboratorium Teknologi PascapanenFakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruhpenambahan jus tomat terhadap kualitas fisik (Waktu pelelehan) dan Uji Hedonik (Rasa, Warna, Aroma dan Tekstur). Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkapdengan 4perlakuanyaitulevel penambahan jus tomat(0%, 5%, 10%dan 15%) dengan 4 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa es krim dengan penambahan jus tomat mempengaruhiterhadapuji hedonik (rasa, warna, aroma dan tesktur) dan fisik (waktu pelelehan).Es krimyang dihasilkan pada penelitian ini memiliki skor rasa 2,77-3,88masuk dalam kriteria yang disukai panelis, skor warna 3,17-3,87masuk dalam kriteria yangdisukai panelis, skor aroma 2,82-3,62masuk kedalam kriteria disukai panelis, skor tesktur 3,15-3,75masuk dalam kriteria yang disukai panelis, waktu pelelehan 8,32 menit-12,58 menitdan menunjukkan pemberian jus tomatberpengaruh sangat nyata terhadap waktu pelelehan es krim.Kesimpulan hasil penelitian menunjukkanLevel penambahan jus tomatterbaikyaitu10%. Kata kunci:es krim, tomat, kualitas fisik, uji hedonik

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: Mr. Supliadi
Date Deposited: 12 Aug 2019 07:44
Last Modified: 13 Aug 2019 02:05
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/17147

Actions (login required)

View Item View Item