MHD RIKI SUBAGIA (2018) KUALITAS NUTRISI SILASE MAHKOTA NANAS (Ananas comosus L. Merr) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG GAPLEK PADA LEVEL BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
1. COVER_2018118PTK.pdf Download (160kB) | Preview |
|
|
Text
2. PENGASAHAN_2018118PTK.pdf Download (681kB) | Preview |
|
|
Text
3. ABSTRAK_2018118PTK.pdf Download (272kB) | Preview |
|
|
Text
4. KATA PENGANTAR_2018118PTK.pdf Download (308kB) | Preview |
|
|
Text
5. DAFTAR ISI_2018118PTK.pdf Download (222kB) | Preview |
|
|
Text
7. BAB II_2018118PTK.pdf Download (472kB) | Preview |
|
|
Text
8. BAB III_2018118PTK.pdf Download (538kB) | Preview |
|
Text
9. BAB IV_2018118PTK.pdf Restricted to Repository staff only Download (373kB) |
||
|
Text
10. BAB V_2018118PTK.pdf Download (196kB) | Preview |
|
|
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_2018118PTK.pdf Download (395kB) | Preview |
Abstract
Salah satu cara untuk meningkatkan kualitas nutrisi mahkota nanas adalah silase. Kualitas nutrisi silase mahkota nanas dapat dipengaruhi oleh dengan penambahan tepung gaplek sebagai aditif silase. Untuk mengetahui kandungan nutrisi silase mahkota nanas dengan penambahan tepung gaplek yang berbeda. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap dengan 5 perlakuan(0%, 5%, 10%, 15% dan 20%) dan 4 ulangan. Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan Januari –Maret 2018 di Desa Air Terbit Kabupaten Kampar dan Laboratorium Pengolahan Hasil Pertanian Universitas Riau. Parameteryang diukur adalahkandungan nutrisi berupaBK, PK, SK, LK, abu dan BETN. Hasil penelitian ini adalah silase mahkota nanas dengan penambahan tepung gaplek pada level berbeda meningkatkan kandungan BK, PK, SKdan abuserta menurunkan kandungan BETN. Penambahan tepung gaplek pada silase mahkota nanas meningkatkan BK dan PK, tetapi belum mampu menurunkan kandungan SK, LK dan abu serta belum mampu meningkatkan kandungan BETN.Penambahan tepung gaplek sebanyak 10% (R2) menunjukkan hasil terbaik dengan BK(24,52%),PK(10,69%), SK(26,38%), LK(6,37%), abu(8,28%)dan BETN48,29%.Katakunci:kualitas nutrisi; mahkota nanas; silase; tepung gaplek
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan |
Depositing User: | Mr. Supliadi |
Date Deposited: | 17 Jul 2019 02:12 |
Last Modified: | 17 Jul 2019 02:12 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/16056 |
Actions (login required)
View Item |