SIFAT FISIK PELLET AYAM PEDAGING BERBAHAN KULIT ARI BIJI KEDELAI HASIL FERMENTASI MENGGUNAKAN EM4 DENGAN LAMA PENYIMPANAN BERBEDA

MUHAMMAD RAFLI, (2018) SIFAT FISIK PELLET AYAM PEDAGING BERBAHAN KULIT ARI BIJI KEDELAI HASIL FERMENTASI MENGGUNAKAN EM4 DENGAN LAMA PENYIMPANAN BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER_201891PTK.pdf

Download (150kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. HALAMAN PENGESAHAN_201891PTK.pdf

Download (624kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAK_201891PTK.pdf

Download (132kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. DAFTAR ISI_201891PTK.pdf

Download (140kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. KATA PENGANTAR_201891PTK.pdf

Download (131kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I_201891PTK.pdf

Download (145kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II_201891PTK.pdf

Download (242kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III_201891PTK.pdf

Download (912kB) | Preview
[img] Text
9. BAB IV_201891PTK.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (207kB)
[img]
Preview
Text
10. BAB V_201891PTK.pdf

Download (166kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_201891PTK.pdf

Download (170kB) | Preview

Abstract

Pakan merupakan faktor terpenting dalam peningkatan usaha peternakan,kurangnya ketersediaan pakan akan mempengaruhi maju mundurnya suatu usahapeternakan tersebut. Perlu dilakukan pembuatan pakan alternatif denganmemanfaatkan limbah hasil agroindustri berupa kulit ari biji kedelai dalampembuatanpellet. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui kualitas fisik bataswaktu penyimpanan yang terbaik yang tidak mempengaruhi kualitas fisikpelletdenganlama penyimpanan yang berbeda. Metode yang digunakan dalampenelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 5ulangan. Peubah dalam penelitian adalah kualitas fisikpelletmeliputi (kadar air,berat jenis, kerapatan tumpukan, kerapatan pemadatan tumpukan, suduttumpukan, ketahanan benturan).Penelitianini dilaksanakan selama 2 bulandimulai dari bulan November sampai Desember 2017 di LaboratoriumAgrostologi, Industri Pakan, dan Ilmu Tanah Fakultas Pertanian dan PeternakanUniversitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Hasil penelitian inimenunjukkan bahwa lama penyimpanan yang berbeda memperbaiki kualitas fisikpelletdilihat dari berat jenis, kerapatan tumpukan, kerapatan pemadatantumpukan, sudut tumpukan, ketahanan benturan. Kesimpulan dari penelitian inimenunjukkan bahwa lamapenyimpanan 2 minggu merupakan perlakuan terbaikdalam menghasilkan kualitas fisikpellet.Kata Kunci :kulit ari biji kedelai, sifat fisik, lama penyimpanan, pellet.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: Mr. Supliadi
Date Deposited: 10 Jul 2019 06:42
Last Modified: 10 Jul 2019 06:42
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/15623

Actions (login required)

View Item View Item