RAGULIT (2018) EFEK PEMBERIAN PERASAN KULIT SEMANGKA MERAH DALAM AIR MINUM TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
1. COVER_201865PTK.pdf Download (173kB) | Preview |
|
|
Text
2. PENGESAHAN_201865PTK.pdf Download (12MB) | Preview |
|
|
Text
3. ABSTRAK_201865PTK.pdf Download (197kB) | Preview |
|
|
Text
4. KATA PENGANTAR_201865PTK.pdf Download (320kB) | Preview |
|
|
Text
5. DAFTAR ISI_201865PTK.pdf Download (204kB) | Preview |
|
|
Text
6. BAB I_201865PTK.pdf Download (275kB) | Preview |
|
|
Text
7. BAB II_201865PTK.pdf Download (262kB) | Preview |
|
|
Text
8. BAB III_201865PTK.pdf Download (446kB) | Preview |
|
Text
9. BAB IV_201865PTK.pdf Restricted to Repository staff only Download (328kB) |
||
|
Text
10. BAB V_201865PTK.pdf Download (195kB) | Preview |
|
|
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_201865PTK.pdf Download (364kB) | Preview |
Abstract
Kulit buah semangka mengandung asam amino sitrulin dan antioksidan yang berfungsi sebagai feed additive untuk menekan heat stress akibat cekaman panas lingkungan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan air kulit semangka merah (Citrullus Vulgaris Schard) dalam air minum terhadap performa ayam broiler/pedaging. Penelitian ini telah dilakukan dari bulan Januari sampai bulan Februari 2017 di kandang penelitian Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Perlakuan dalam penelitian ini adalah penambahan air kulit semangka merah dalam air minum dengan level 0; 3,5; 7; dan 10,5% . Air minum ini diberikan mulai umur ayam 1 hari (DOC) sampai 21 hari. Hewan percobaan yang digunakan berjumlah 48 ekor yang dipelihara dalam 16 petak kandang dan tiap kandang diisi 3 ekor ayam pedaging. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pencampuran air kulit semangka merah dalam air minum hingga level 10,5% belum efektif dalam meningkatkan performa ayam pedaging (konsumsi pakan, air minum, PBB dan konversi pakan). Kata kunci : Kulit semangka merah, broiler, konsumsi pakan, pertambahan bobot badan, konversi pakan
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | Mr. Supliadi |
Date Deposited: | 05 Jul 2019 09:26 |
Last Modified: | 05 Jul 2019 09:26 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/15397 |
Actions (login required)
View Item |