ANALISIS PELAYANAN PEMBUATAN IZIN USAHA RUMAH MAKAN PADA DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU KABUPATEN KAMPAR ( STUDI KASUS PENGURUSAN IZIN RUMAH MAKAN DI KECAMATAN BANGKINANG KOTA )

RIDDAWATI, (2018) ANALISIS PELAYANAN PEMBUATAN IZIN USAHA RUMAH MAKAN PADA DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU KABUPATEN KAMPAR ( STUDI KASUS PENGURUSAN IZIN RUMAH MAKAN DI KECAMATAN BANGKINANG KOTA ). Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER_2018959ADN.pdf

Download (171kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. PERSETUJUAN_2018959ADN.pdf

Download (304kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAK_2018959ADN.pdf

Download (275kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR_2018959ADN.pdf

Download (328kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI_2018959ADN.pdf

Download (207kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I_2018959ADN.pdf

Download (385kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II_2018959ADN.pdf

Download (411kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III_2018959ADN.pdf

Download (218kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. BAB IV_2018959ADN.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text
10. BAB V_2018959ADN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (507kB)
[img]
Preview
Text
11. BAB VI_2018959ADN.pdf

Download (214kB) | Preview
[img]
Preview
Text
12. DAFTAR PUSTAKA_2018959ADN.pdf

Download (172kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Kampar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pelayanan surat izin usaha rumah makan pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Kampar, dan untuk mengetahui apa faktor penyebab pengusaha rumah makan tidak mengurus izin usaha rumah makan. Untuk mengetahui pelayanan surat izin usaha ada 3 (tiga) indikator yang menjadi ukuran yaitu waktu pelayanan perizinan, persyaratan perizinan dan yang terakhir sistem dan prosedur pelayanan perizinan. Jenis penelitian yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah bersifat kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Jenis datanya data primer dan data sekunder yang diperoleh dengan menggunakan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi Teknik pengumpulan data yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah teknik interview (wawancara), observasi, dan dokumentasi. Kemudian hasil dari penelitian menunjukan, pelayanan pengurusan izin usaha rumah makan pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Kampar belum maksimal. Dapat dilihat bahwasanya pelayanan kerja yang lama dan proses pengerjaannya yang berbelit-belit, dan masih kurangnya pengawasan terhadap rumah makan yang tidak memiliki izin usaha padahal setiap usaha yang di dirikan wajib untuk didaftarkan. Sehingga masih banyak rumah makan yang ada di Kecamatan Bangkinang Kota yang berjualan tanpa adanya izin usaha Kata kunci: Pelayanan, Perizinan, RumahMakanpadaDinasPenanaman Modal danPelayananTerpaduSatuPintuKabupaten Kampar

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 300 Ilmu Sosial > 350 Administrasi Negara, Ilmu Kemiliteran > 351 Administrasi Negara
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Administrasi Negara
Depositing User: Ms. Ernawati
Date Deposited: 03 Jul 2019 08:11
Last Modified: 03 Jul 2019 08:11
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/14970

Actions (login required)

View Item View Item