RIDDAWATI (2018) ANALISIS PELAYANAN PEMBUATAN IZIN USAHA RUMAH MAKAN PADA DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU KABUPATEN KAMPAR ( STUDI KASUS PENGURUSAN IZIN RUMAH MAKAN DI KECAMATAN BANGKINANG KOTA ). Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
1. COVER_2018959ADN.pdf Download (171kB) | Preview |
|
|
Text
2. PERSETUJUAN_2018959ADN.pdf Download (304kB) | Preview |
|
|
Text
3. ABSTRAK_2018959ADN.pdf Download (275kB) | Preview |
|
|
Text
4. KATA PENGANTAR_2018959ADN.pdf Download (328kB) | Preview |
|
|
Text
5. DAFTAR ISI_2018959ADN.pdf Download (207kB) | Preview |
|
|
Text
6. BAB I_2018959ADN.pdf Download (385kB) | Preview |
|
|
Text
7. BAB II_2018959ADN.pdf Download (411kB) | Preview |
|
|
Text
8. BAB III_2018959ADN.pdf Download (218kB) | Preview |
|
|
Text
9. BAB IV_2018959ADN.pdf Download (1MB) | Preview |
|
Text
10. BAB V_2018959ADN.pdf Restricted to Repository staff only Download (507kB) |
||
|
Text
11. BAB VI_2018959ADN.pdf Download (214kB) | Preview |
|
|
Text
12. DAFTAR PUSTAKA_2018959ADN.pdf Download (172kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dilakukan di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Kampar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pelayanan surat izin usaha rumah makan pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Kampar, dan untuk mengetahui apa faktor penyebab pengusaha rumah makan tidak mengurus izin usaha rumah makan. Untuk mengetahui pelayanan surat izin usaha ada 3 (tiga) indikator yang menjadi ukuran yaitu waktu pelayanan perizinan, persyaratan perizinan dan yang terakhir sistem dan prosedur pelayanan perizinan. Jenis penelitian yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah bersifat kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Jenis datanya data primer dan data sekunder yang diperoleh dengan menggunakan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi Teknik pengumpulan data yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah teknik interview (wawancara), observasi, dan dokumentasi. Kemudian hasil dari penelitian menunjukan, pelayanan pengurusan izin usaha rumah makan pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Kampar belum maksimal. Dapat dilihat bahwasanya pelayanan kerja yang lama dan proses pengerjaannya yang berbelit-belit, dan masih kurangnya pengawasan terhadap rumah makan yang tidak memiliki izin usaha padahal setiap usaha yang di dirikan wajib untuk didaftarkan. Sehingga masih banyak rumah makan yang ada di Kecamatan Bangkinang Kota yang berjualan tanpa adanya izin usaha Kata kunci: Pelayanan, Perizinan, RumahMakanpadaDinasPenanaman Modal danPelayananTerpaduSatuPintuKabupaten Kampar
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 300 Ilmu Sosial > 350 Administrasi Negara, Ilmu Kemiliteran > 351 Administrasi Negara |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Administrasi Negara |
Depositing User: | Ms. Ernawati |
Date Deposited: | 03 Jul 2019 08:11 |
Last Modified: | 03 Jul 2019 08:11 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/14970 |
Actions (login required)
View Item |