Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

PENGARUH FEAR OF MISSING OUT (FOMO), CITA RASA, DAN CONTENT MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DADAR BEREDAR DI KOTA PEKANBARU

YAOMIL AIKINANTI, - (2026) PENGARUH FEAR OF MISSING OUT (FOMO), CITA RASA, DAN CONTENT MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DADAR BEREDAR DI KOTA PEKANBARU. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU.

[img]
Preview
Text (BAB GABUNGAN)
SKRIPSI FUL KECUALI BAB V YAOMIL AIKINANTI - YAOMIL AIKINANTI MANAJEMEN.pdf - Published Version

Download (3MB) | Preview
[img] Text (BAB HASIL)
SKRIPSI BAB V YAOMIL AIKINANTI - YAOMIL AIKINANTI MANAJEMEN.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (945kB)
[img]
Preview
Text (SURAT PERNYATAAN)
SURAT PUBLIKASI - YAOMIL AIKINANTI MANAJEMEN.pdf - Published Version

Download (328kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK PENGARUH FEAR OF MISSING OUT (FOMO), CITA RASA, DAN CONTENT MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DADAR BEREDAR DI KOTA PEKANBARU OLEH : YAOMIL AIKINANTI 12270121209 Perkembangan media digital dan media sosial telah mengubah perilaku konsumen dalam mengambil keputusan pembelian, khususnya pada sektor kuliner. Fenomena Fear of Missing Out (FOMO), Cita Rasa produk, serta strategi Content Marketing menjadi faktor penting yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen, terutama di kalangan masyarakat perkotaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Fear of Missing Out (FOMO), Cita Rasa, dan Content Marketing terhadap Keputusan Pembelian produk Dadar Beredar di Kota Pekanbaru, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Populasi penelitian adalah masyarakat Kota Pekanbaru yang pernah membeli produk Dadar Beredar. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 96 orang, yang ditentukan berdasarkan rumus Lemeshow. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dengan skala Likert dan dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Pengujian data meliputi uji validitas, uji reliabilitas, serta uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Fear of Missing Out (FOMO), Cita Rasa, dan Content Marketing secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Dadar Beredar di Kota Pekanbaru. Selain itu, secara simultan ketiga variabel tersebut juga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini menunjukkan bahwa faktor psikologis, kualitas sensori produk, serta strategi pemasaran berbasis konten digital memiliki peran penting dalam mendorong konsumen untuk melakukan pembelian. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan ilmu manajemen pemasaran serta menjadi bahan pertimbangan bagi pelaku usaha kuliner, khususnya UMKM, dalam merancang strategi pemasaran yang efektif dan sesuai dengan perilaku konsumen di era digital. Kata kunci: Fear of Missing Out (FOMO), Cita Rasa, Content Marketing, Keputusan Pembelian.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorNURRAHMI HAYANI, -2024038301nurrahmi.hayani@uin-suska.ac.id
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 650 Bisnis > 658 Manajemen Umum > 658.81 Manajemen Pemasaran
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Manajemen
Depositing User: Ms. Hidayani
Date Deposited: 21 Jan 2026 02:52
Last Modified: 21 Jan 2026 02:52
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/92468

Actions (login required)

View Item View Item