JULIA RAHMAWATI, - (2025) PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE, LEVERAGE, UKURAN PERUSAHAAN, DAN LIKUIDITAS TERHADAP KINERJA KEUANGAN (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN BUMN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2022-2024). Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text (Bab Gabungan)
Skripsi Julia Rahmawati ( TANPA BAB IV ) - JULIA RAHMAWATI AKUNTANSI.pdf - Published Version Download (2MB) | Preview |
|
|
Text (Bab Hasil)
Skripsi Julia Rahmawati ( BAB IV ) - JULIA RAHMAWATI AKUNTANSI.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (766kB) |
||
|
Text (Pernyataan)
Surat Pernyataan Persetujuan Publikasi - JULIA RAHMAWATI AKUNTANSI.pdf - Published Version Download (331kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Good Corporate Governance, Leverage, Ukuran Perusahaan, dan Likuiditas terhadap Kinerja Keuangan pada perusahaan BUMN yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2022-2024. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan BUMN yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2022-2024. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu teknik purposive sampling dengan jumlah data sebanyak 57 sampel. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel dan untuk menguji hipotesis penelitian menggunakan Eviews 13. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa: pertama, dewan komisaris, dewan komisaris independen, dan leverage tidak berpengaruh secara negatif terhadap kinerja keuangan. Kedua komite audit tidak berpengaruh secara positif terhadap kinerja keuangan. Ketiga, ukuran perusahaan, dan likuiditas berpengaruh secara positif terhadap kinerja keuangan. Dari hasil penelitian juga diperoleh koefisien determinasi (R²) dengan nilai 0,6627 memiliki arti bahwa besarnya pengaruh dewan komisaris, dewan komisaris independen, komite audit, leverage, ukuran perusahaan, dan likuiditas sebesar 66,27%. Kata Kunci: Kinerja Keuangan, Dewan Komisaris, Dewan Komisaris Independen, Komite Audit, Leverage, Ukuran Perusahaan, Likuiditas.
| Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Contributors: |
|
||||||||
| Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 650 Bisnis > 658 Manajemen Umum > 658.02 Manajemen Perusahaan | ||||||||
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Akuntansi | ||||||||
| Depositing User: | Mr. doni s | ||||||||
| Date Deposited: | 16 Dec 2025 02:17 | ||||||||
| Last Modified: | 18 Dec 2025 07:42 | ||||||||
| URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/91947 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
