Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL, UKURAN PERUSAHAAN, KUALITAS AUDIT DAN LEVERAGE TERHADAP INTEGRITAS LAPORAN KEUANGAN (Studi Empiris Pada Perusahaan Kesehatan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2021-2023)

MHD. ALGHIFARI, - (2025) PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL, UKURAN PERUSAHAAN, KUALITAS AUDIT DAN LEVERAGE TERHADAP INTEGRITAS LAPORAN KEUANGAN (Studi Empiris Pada Perusahaan Kesehatan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2021-2023). Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU.

[img]
Preview
Text (BAB GABUNGAN)
SKRIPSI LENGKAP KECUALI BAB HASIL - MHD.ALGHIFARI AKUNTANSI.pdf - Published Version

Download (2MB) | Preview
[img] Text (BAB HASIL)
BAB HASIL (IV) - MHD.ALGHIFARI AKUNTANSI.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (781kB)
[img]
Preview
Text (SURAT PERNYATAAN PUBLIKASI)
PUBLIKASI - MHD.ALGHIFARI AKUNTANSI.pdf - Published Version

Download (100kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemilikan manajerial, ukuran perusahaan, kualitas audit dan leverage terhadap integritas laporan keuangan pada perusahaan sektor kesahatan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2021-2023. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, dengan jumlah data sebanyak 66 sampel. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan tahunan. Analisis dilakukan dengan regresi data panel menggunakan software Eviews 12 sebagai alat ukur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemilikan manajerial memiliki nilai signifikansi sebesar 0,7140 > 0,05 dan ukuran perusahaan dengan nilai signifikansi sebesar 0,1387 > 0,05, artinya secara persial tidak berpengaruh terhadap integritas laporan keuangan. Sedangkan kualitas audit memiliki nilai signifikansi sebesar 0,0494 < 0,05 dan leverage memiliki nilai signifikansi sebesar 0,0000 < 0,05, artinya secara persial kualitas audit dan leverage berpengaruh terhadap integras laporan keuangan. Nilai R-squared sebesar 0,55 (55%) mengindikasikan bahwa variabel independen dalam model ini hanya mampu menjelaskan 55% terhadap integritas laporan keuangan. Sementara 45% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorARAS AIRA, -2010098701aras_aira@uin-suska.ac.id
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 650 Bisnis > 657 Akuntansi
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Akuntansi
Depositing User: Ari Eka Wahyudi
Date Deposited: 25 Jun 2025 02:36
Last Modified: 25 Jun 2025 02:36
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/88864

Actions (login required)

View Item View Item