Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

KANDUNGAN VITAMIN C, β KAROTEN DAN KLOROFIL TANAMAN KANGKUNG DARAT (Ipomea reptans Poir) YANG DIBUDIDAYAKAN SECARA HIDROPONIK DAN NON HIDROPONIK

YULIA HANDANI, - (2024) KANDUNGAN VITAMIN C, β KAROTEN DAN KLOROFIL TANAMAN KANGKUNG DARAT (Ipomea reptans Poir) YANG DIBUDIDAYAKAN SECARA HIDROPONIK DAN NON HIDROPONIK. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU.

[img]
Preview
Text
SKRIPSI LENGKAP KECUALI BAB IV.pdf

Download (6MB) | Preview
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (698kB)

Abstract

KANDUNGAN VITAMIN C, β KAROTEN DAN KLOROFIL TANAMAN KANGKUNG DARAT (Ipomea reptans Poir) YANG DIBUDIDAYAKAN SECARA HIDROPONIK DAN NON HIDROPONIK Yulia Handani (12080222873) Di bawah bimbingan Tiara Septirosya dan Oksana INTISARI Sistem budidaya tanaman yang mulanya secara non hidroponik sekarang sudah berkembang secara hidroponik terutama di daerah perkotaan. Kandungan vitamin C, β karoten dan klorofil yang terdapat pada kangkung yang dibudidayakan dengan kedua sistem tersebut belum tentu sama. Penelitian ini bertujuan mengetahui perbandingan kandungan vitamin C, β karoten dan klorofil tanaman kangkung yang ditanam secara hidroponik dan non hidroponik. Penelitian telah dilaksanakan bulan Desember 2023 sampai Januari 2024 di Laboratorium UARDS dan analisis sampel dilakukan di Laboratorium Terpadu, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Penelitian ini dilakukan secara eksperimen dengan satu faktor dan dua taraf perlakuan yaitu P1= penanaman secara hidroponik dan P2 = penanaman secara non hidroponik. Parameter yang diamati meliputi tinggi tanaman, bobot basah, kandungan vitamin C, β Karoten dan Klorofil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kangkung yang dibudidayakan secara hidroponik berbeda nyata dengan yang dibudidayakan secara non hidroponik pada parameter tinggi tanaman, bobot basah tanaman, vitamin C, β karoten dan klorofil. Kandungan vitamin C, β karoten, dan klorofil pada kangkung yang dibudidayakan secara non hidroponik lebih tinggi dibandingkan dengan budidaya secara hidroponik. Produksi kangkung yang dibudidayakan secara hidroponik lebih tinggi dibandingkan dengan yang dibudidayakan secara non hidroponik. Kata kunci: β karoten, hidroponik, klorofil, non hidroponik, vitamin C

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorTiara Septirosya2014099001tiara.septirosya@uin-suska.ac.id
Thesis advisorOksana2016047604oksana_ry@yahoo.co.id
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Agroteknologi
Depositing User: fapertapet -
Date Deposited: 05 Jul 2024 07:53
Last Modified: 05 Jul 2024 07:53
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/80663

Actions (login required)

View Item View Item