Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

PENGARUH FOOD SAFETY, HEALTH CONSCIOUSNESS DAN LABELISASI HALAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MIE LEMONILO DI KECAMATAN TUAH MADANI KOTA PEKANBARU

PUTRI SAPARINA, - (2024) PENGARUH FOOD SAFETY, HEALTH CONSCIOUSNESS DAN LABELISASI HALAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MIE LEMONILO DI KECAMATAN TUAH MADANI KOTA PEKANBARU. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU.

[img]
Preview
Text
SKRIPSI PUTRI SAPARINA.pdf

Download (4MB) | Preview
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (994kB)

Abstract

ABSTRAK PENGARUH FOOD SAFETY, HEALTH CONSCIOUSNESS DAN LABELISASI HALAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MIE LEMONILO DI KECAMATAN TUAH MADANI KOTA PEKANBARU Oleh : PUTRI SAPARINA NIM.12070126261 Mie Lemonilo adalah produk yang mengklaim sebagai produk yang tidak mengandung bahan berbahaya bagi tubuh. Mie Lemonilo terbuat dari serat bayam, remdah gluten, tanpa pewarna buata, dan tidak mengandung MSG. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh food safety, health consciousness, dan labelisasi halal terhadap keputusan pembelian mie Lemonilo di Kecamatan Tuah Madani Kota Pekanbaru. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode regresi linear berganda. Populasi penelitian ini adalah konsumen mie Lemonilo di Kecamatan Tuah Madani tahun 2023-2024 dan beragama Islam. Ukuran sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 96 responden, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuisioner. Data penelitian dianalisis menggunakan program SPSS V.26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial food safety (keamanan makanan) berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap keputusan pembelian mie Lemonilo. Health consciousness (kesadaran kesehatan) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian mie Lemonilo. Labelisasi halal secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian mie Lemonilo. Secara simultan food safety, health consciousness dan labelisasi halal berpengaruh terhadap keputusan pembelian mie Lemonilo di Kecamatan Tuah Madani Kota Pekanbaru. Besaran pengaruh food safety, health consciousness, dan labelisasi halal berpengaruh terhadap keputusan pembelian mie Lemonilo di Kecamatan Tuah Madani Kota Pekanbaru sebesar 69,7% sisanya 30,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci : Food Safety, Health Consciousness, Labelisasi Halal, dan Keputusan Pembelian

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorJULINA, -2022077301julina@uin-suska.ac.id
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 650 Bisnis > 658 Manajemen Umum
000 Karya Umum
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Manajemen
Depositing User: fekon -
Date Deposited: 19 Jun 2024 02:52
Last Modified: 19 Jun 2024 02:52
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/79512

Actions (login required)

View Item View Item