Sania Rahma Utari, - (2023) HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP MAHASISWA PRODI GIZI UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU TERHADAP KEBIASAAN KONSUMSI JUNK FOOD. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
Bab I - Bab V (kecuali bab IV).pdf Download (4MB) | Preview |
|
Text (BAB IV)
Bab IV.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (493kB) |
Abstract
Junk food adalah makanan dan minuman yang mengandung seperti tinggi lemak, gula, dan garam. Mengonsumsi junk food secara berlebihan dapat memicu berbagai macam penyakit, seperti kegemukan, kencing manis, dan tekanan darah tinggi. Pengetahuan dan sikap merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi kebiasaan konsumsi junk food. Tujuan penelitian untuk mengetahui apakah terdapat hubungan pengetahuan dan sikap mahasiswa Prodi Gizi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau terhadap kebiasaan konsumsi junk food. Penelitian ini telah dilaksanakan pada Bulan Januari 2023 di Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Penelitian menggunakan desain cross sectional study berjumlah 181 mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan mayoritas mahasiswa memiliki pengetahuan cukup dengan kebiasaan jarang mengonsumsi junk food (56%) dan sikap positif dengan kebiasaan jarang mengonsumsi junk food (67,7%). Mahasiswa Prodi Gizi telah mendapat ilmu gizi dasar sehingga mampu memilih makanan berdasarkan nilai gizi. Kesimpulannya adalah terdapat hubungan pengetahuan dan sikap terhadap kebiasaan konsumsi junk food (p<0,005).
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 612 Fisiologi Manusia, Ilmu Faal, Anatomi dan Fisiologi Manusia > 612.3 Nutrisi, Ilmu Gizi |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Gizi |
Depositing User: | fapertapet - |
Date Deposited: | 23 Jul 2023 05:42 |
Last Modified: | 23 Jul 2023 05:46 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/74461 |
Actions (login required)
View Item |