Nada Nabilla Hadi, - (2023) HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP TERHADAP KONSUMSI BUAH DAN SAYUR PADA SISWA MTSN 2 ROKAN HULU. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU.
Text (BAB IV)
PEMBAHASAN.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (657kB) |
||
|
Text
TANPA BAB IV.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP TERHADAP KONSUMSI BUAH DAN SAYUR PADA SISWA MTSN 2 ROKAN HULU Nada Nabilla Hadi (11980324474) Di bawah bimbingan Nur Pelita Sembiring dan Novfitri Syuryadi INTISARI Konsumsi buah dan sayur merupakan salah satu bagian penting dalam mewujudkan gizi seimbang. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui hubungan pengetahuan dan sikap terhadap konsumsi buah dan sayur pada siswa kelas VIII di MTSN 2 Rokan Hulu. Jenis penelitian ini menggunakan metode pendekatan cross-sectional. Penelitian ini dilakukan pada siswa kelas VIII di MTSN 2 Rokan Hulu menggunakan teknik simple random sampling yaitu setiap anggota atau unit dari populasi mempunyai kesempatan yang sama untuk diseleksi sebagai sampel. Sampel dalam penilitian ini sebanyak 72 responden. Alat ukur penelitian ini adalah kuesioner pengetahuan, sikap dan Semi Quantitative Food Frequency Questionnaire (SQ-FFQ). Hasil dianalisis univariat dan bivariat menggunakan chi-square. Berdasarkan hasil penelitian bahwa responden dengan pengetahuan buah dan sayur yang terbanyak dengan kategori sedang sebanyak (48,6%), sedangkan sikap responden terbanyak adalah kategori baik berjumlah (62,5%), adapun tingkat konsumsi buah dan sayur responden terbanyak adalah kategori kurang berjumlah (83,3%). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara pengetahuan terhadap konsumsi buah dan sayur (p-value = 0,016 < α 0,05) dan tidak terdapat hubungan antara sikap terhadap konsumsi buah dan sayur (p-value = 0,515 ˃ α 0,05). Kesimpulan dari hasil penelitian ini adalah terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan terhadap konsumsi buah dan sayur dan tidak terdapat hubungan yang signifikan antara sikap terhadap konsumsi buah dan sayur. Kata kunci: konsumsi buah dan sayur, pengetahuan, sikap
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 000 Karya Umum |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Gizi |
Depositing User: | fapertapet - |
Date Deposited: | 20 Jun 2023 08:46 |
Last Modified: | 20 Jun 2023 08:46 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/71734 |
Actions (login required)
View Item |