Dhani Ridwan Dari (2015) KARAKTERISASIKUALITAS BUAH PADA ENAM KULTIVAR PISANG (Musaspp). Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
FM.pdf Download (181kB) | Preview |
|
|
Text
PENDAHULUAN.pdf Download (19kB) | Preview |
|
|
Text
bab II. TINJAUAN PUSTAKA.pdf Download (37kB) | Preview |
|
|
Text
bab III. METODE PENELITIAN.pdf Download (67kB) | Preview |
|
Text
bAB IV. HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only Download (304kB) |
||
|
Text
BAB V. KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Download (7kB) | Preview |
|
|
Text
EM.pdf Download (24kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan karakteristik sifat fisik dan kimia buah,pada enam kultivar pisang selama proses pematangan. Hasil dari penelitian ini terlihat bahwa tingkat kerusakan buah dan kandungan vitamin C buah pisang mengalami peningkatan selama proses pematangan, tetapi total asam tertitrasi dan padatan terlarut total pada buah pisang mengalami peningkatan sampai batas maksimum selanjutnya mengalami penurunan kembali ketika buah lewat matang. Pisang Tanduk, Pisang Bantan dan Pisang Buai memiliki daya simpan yang lebih lama, dibandingkan Pisang Rotan, Pisang Lidi danPisang Kolek Siam. Kata kunci: pisang lokal(Musa spp), identifikasi, kualitas buah.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Agroteknologi |
Depositing User: | eva sartika |
Date Deposited: | 25 Jul 2016 12:14 |
Last Modified: | 25 Jul 2016 12:14 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/5752 |
Actions (login required)
View Item |