Nofri Andra, - (2021) PERANCANGAN TATA LETAK LANTAI PRODUKSI DAN PENERAPAN 5S DI IKM NAFEESA SNACK. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
File lengkap sampai lampiran kecuali hasil penelitian ( Bab IV dan atau Bab V).pdf Download (53MB) | Preview |
|
Text (BAB IV)
File Hasil Penelitian ( Bab IV dan atau Bab V).pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (20MB) |
Abstract
Nofri Andra (2021) : Perancangan Tata Letak Lantai Produksi dan Penerapan 5S di IKM Nafeesa Snack Desain tata letak pabrik adalah kegiatan untuk menyiapkan tata letak, mengkonseptualisasikan dan membuat sistem dari barang dan jasa. Penataan layout bertujuan agar proses produksi berjalan lancar dan juga untuk meningkatkan kapasitas produksi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang tata letak lantai produksi baru menggunakan penerapan Systematic Layout Planning (SLP) dan pendekatan 5S terhadap lingkungan kerja dan kemudian dievaluasi dengan Good Manufacturing Practice (GMP). Penerapan SLP bertujuan untuk menghasilkan aliran yang lebih efisien dengan memperhatikan urutan suatu proses dan hubungan setiap aktivitas yang terjadi dalam desain tata letak. Pendekatan 5S bertujuan untuk penataan area kerja agar tertata dengan baik sehingga membuat lingkungan kerja bersih, pekerja merasa nyaman saat bekerja dan produk tetap terjaga dari segi higienitas. GMP digunakan untuk menilai area produksi Usaha Kecil dan Menengah (UKM) sebelum dan sesudah penerapan 5S sesuai dengan standar yang dimiliki.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 000 Karya Umum |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Teknik Industri |
Depositing User: | fsains - |
Date Deposited: | 27 Dec 2021 08:23 |
Last Modified: | 27 Dec 2021 08:23 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/57137 |
Actions (login required)
View Item |