Hasrol (2014) UJI ADAPTASI BEBERAPA VARIETAS CABAI MERAH KERITING (Capsicum annuum L.) DI LAHAN GAMBUT. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Sarif Kasim Riau.
|
Text
FM.pdf Download (106kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (16kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (42kB) | Preview |
|
|
Text
BAB III.pdf Download (168kB) | Preview |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (321kB) |
||
|
Text
BAB V.pdf Download (12kB) | Preview |
|
|
Text
EM.pdf Download (36kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan adaptasi empat varietas cabai merah keriting yang dibudidayakan di lahan gambut. Desain penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK). Perlakuan terdiri dari empat varietas cabai yaitu Kopay, Ferosa, Lado F1 dan King Chili dengan enam ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari keempat varietas yang diuji terdapat perbedaan dalam kemampuan adaptasi dilahan gambut. Varietas Kopay merupakan varietas yang memiliki pertumbuhan yang lebih baik dibandingkan dengan varietas yang lainnya. Perameter tinggi tanaman, tinggi dikotomus, diameter batang, lebar kanopi, panjang tangkai buah, panjang buah, diameter buah, umur berbunga, bobot per buah, jumlah buah per tanaman dan bobot buah per tanaman menunjukkan nilai duga heritabilitas yang tinggi sedangkan pada parameter yang lainnya menunjukan nilai duga heritabilitas yang rendah. Seluruh parameter pengamatan menunjukan variabilitas genetik dan fenotipe yang sempit, hal ini terkait karna varietas yang digunakan adalah varietas komersial.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 630.7 Pendidikan Pertanian, Riset Penelitian Pertanian |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Agroteknologi |
Depositing User: | Feni Marti Adhenova |
Date Deposited: | 11 Jun 2016 05:32 |
Last Modified: | 11 Jun 2016 05:32 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/5359 |
Actions (login required)
View Item |