Holong M. Pasaribu, - (2021) KARAKTERISASI MORFOLOGI DAN KUALITAS BUAH MATOA (Pometia pinnata) KULIT MERAH DI PEKANBARU. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU.
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
|
Text
SKRIPSI LENGKAP KECUALI BAB IV.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Pekanbaru merupakan salah satu daerah yang memiliki potensi produksi matoa. Matoa berkulit merah merupakan matoa yang telah dibudidayakan secara turun temurun dan disukai masyarakat. Penelitian ini bertujuan melakukan karakterisasi morfologi dan kualitas buah matoa merah di Pekanbaru. Karakterisasi dilakukan terhadap 7 pohon matoa merah yang telah berproduksi. Parameter pengamatan meliputi 29 karakter kualitatif dan 16 karakter kuantitatif dari batang, daun, bunga dan buah. Hasil penelitian menunjukkan terdapat perbedaan yang signifikan pada 16 karakter kualitatif, 7 karakter kuantitatif pada tanaman matoa yang diamati. Berdasarkan hasil penelitian ini tanaman sampel M06 dan M07 memiliki karakter buah terbaik yaitu berat buah (24,54 dan 20,16 g), berat daging (10,92 dan 8,25 g), panjang buah (48,24 dan 37,37 mm), diameter buah (37,97 dan 31,94 mm), Kata kunci: Kualitas buah, Morfologi, Matoa, Pekanbaru.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian 000 Karya Umum |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Agroteknologi |
Depositing User: | fapertapet - |
Date Deposited: | 06 Aug 2021 04:02 |
Last Modified: | 06 Aug 2021 04:02 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/53425 |
Actions (login required)
View Item |