KARMILA, - (2021) UPAYA PENINGKATAN PELAYANAN KONSUMEN PADA PT. SARI MELATI KENCANA (PIZZA HUT) PEKANBARU DI MASA PANDEMI COVID 19. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU.
Text (BAB III TINJAUAN TEORI DAN PRAKTEK)
BAB III TINJAUAN TEORI DAN PRAKTEK.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
|
Text
TA LENGKAP KECUALI BAB III.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya peningkatan pelayanan konsumen, syarat-syarat yang diperlukan, kendala serta solusi dalam peningkatan pelayanan. Pelayanan konsumen pada PT. Sari Melati Kencana Kota Pekanbaru. Sumber data yaitu data primer dengan pengamatan langsung wawancara dan sekunder dari literatur-literatur. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Adapun hasil penelitian ini adalah sebagai berikut: (1) Pelayanan di Pizza HUT dilaksanakan berdasarkan Pelayanan Sebelum pembelian dengan menyediakan parkir yang baik dan aman serta membuat outlet kecil. Pelayanan di pintu masuk diwujudkan melalui penyambutan oleh waitres. Pelayanan saat pembelian dan pemesanan dengan memberikan ruangan yang nyaman, pelayanan yang cepat, dan kemudahan pembayaran, sedangkan pada pemesanan melalui kemudahan pemesanan dan garansi jika produk rusak. Pelayanan pada kualitas produk diwujudkan melalui pemberian produk yang berkualitas dan memiliki inovasi setiap waktu untuk menarik konsumen. (2) Adapun kendala dari Upaya Pelayanan Konsumen PT Sari Melati (Pizza HUT MTC Panam Pekanbaru) di antaranya sebagai berikut: Penjualan Menurun karena Daya Beli Masyarakat Rendah, Pembatasan Konsumen Makan ditempat akibat Protokol Kesehatan, Delivery Order beresiko pembatalan sepihak dari Konsumen, dan Outlet Kecil berpotensi kemacetan dan Kecelakaan Lalu Lintas. (3) Adapun solusi dari kendala Upaya Pelayanan Konsumen PT Sari Melati (Pizza HUT MTC Panam Pekanbaru) di antaranya sebagai berikut: Melakukan Inovasi Produk untuk meningkatkan penjualan, Memaksimalkan Delivery Order dan Outlet Kecil, Bekerjasama dengan kurir untuk membuat standar pengantaran dan pembatalan, dan Memilih posisi outlet kecil yang aman dan kondusif. Kata Kunci : Pelayanan, Kepuasan, Upaya Peningkatan, Konsumen
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 650 Bisnis > 658 Manajemen Umum > 658.02 Manajemen Perusahaan 000 Karya Umum |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Manajemen Perusahaan |
Depositing User: | fekon - |
Date Deposited: | 04 Aug 2021 07:09 |
Last Modified: | 04 Aug 2021 07:09 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/53105 |
Actions (login required)
View Item |