Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

KARAKTERISASI MORFOLOGI ORGAN VEGETATIF TANAMAN JERUK SIAM (Citrus nobilis Lour.) DI DUA SENTRA LOKASI YANG BERBEDA

Syaifullah, - (2020) KARAKTERISASI MORFOLOGI ORGAN VEGETATIF TANAMAN JERUK SIAM (Citrus nobilis Lour.) DI DUA SENTRA LOKASI YANG BERBEDA. Skripsi thesis, UIN SULTAN SYARIF KASIM RIAU.

[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
SKRIPSI LENGKAP (KECUALI BAB IV).pdf

Download (3MB)

Abstract

KARAKTERISASI MORFOLOGI ORGAN VEGETATIF TANAMAN JERUK SIAM (Citrus nobilis Lour.) DI DUA SENTRA LOKASI YANG BERBEDA Syaifullah (11582102174) Dibimbing Oleh Tiara Septirosya dan Ervina Aryanti INTISARI Karakterisasi morfologi organ vegetatif tanaman Jeruk Siam yang berasal dari Provinsi Riau dan Provinsi Sumatera Barat perlu dilakukan untuk melihat perbedaan karakteristik organ vegetatif yang dimiliki oleh tanaman jeruk, mengingat berbedanya kondisi lahan dan agroklimatologi dari kedua lokasi tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan karakter morfologi organ vegetatif tanaman Jeruk Siam yang berasal dari Provinsi Riau dan Provinsi Sumatera Barat. Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan April sampai dengan Juni 2019 di Desa Silam, Kecamatan Kuok, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, dan di Desa Lakuang, Kecamatan Gunung Omeh, Kabupaten Limapuluh Kota, Provinsi Sumatera Barat, serta di Laboratorium Agronomi Jurusan Agroteknologi, Fakultas Pertanian dan Peternakan, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Penelitian ini terdiri dari dua tahap: tahap pertama adalah melakukan observasi dan wawancara langsung kepada petani dan tahap yang kedua adalah melakukan karakterisasi yang dilakukan pada organ vegetatif tanaman Jeruk Siam yaitu batang, daun, dan duri. Setiap lahan diambil 15 sampel tanaman, masing- masing tanaman diukur diameter batang bawah, duri dan diambil sepuluh sampel daun. Hasil penelitian yang didapat menunjukkan bahwa karakter kuantitatif dan kualitatif Jeruk Siam Kuok dan Jeruk Siam Gunung Omeh memiliki persamaan pada tebal daun, rasio daun, warna daun dan bentuk daun. Perbedaan terletak pada diameter batang, panjang daun, panjang duri, lebar daun, warna batang, kepadatan percabangan, kepadatan duri dan bentuk pohon. Kata Kunci: Gunung Omeh, jeruk siam, karakterisasi, Kuok

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian
000 Karya Umum
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Agroteknologi
Depositing User: fapertapet -
Date Deposited: 03 Sep 2020 01:51
Last Modified: 03 Sep 2020 01:52
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/30053

Actions (login required)

View Item View Item