Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

PERTUMBUHAN BIBIT KARET (Hevea braziliensis Muel. Arg.) DENGAN LAMA PENGOMPOSAN KOTORAN SAPI

Lukman Hakim (2016) PERTUMBUHAN BIBIT KARET (Hevea braziliensis Muel. Arg.) DENGAN LAMA PENGOMPOSAN KOTORAN SAPI. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
FM.pdf

Download (318kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (260kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (269kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (285kB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (294kB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (255kB) | Preview
[img]
Preview
Text
EM.pdf

Download (270kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan pada bulan April sampai Agustus 2014 di lahan percobaan Fakultas Pertanian dan Peternakan UIN Suska Riau. Penelitian bertujuan melihat pengaruh lama pengomposan kotoran sapi dengan campuran EM4 terhadap pertumbuhan bibit karet. Rancangan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap dengan 5 perlakuan lama pengomposan kotoran sapi (0, 7, 14, 28 dan 42 hari) dan terdiri dari 5 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama pengomposan secara nyata meningkatkan tinggi tanaman, lebar daun, panjang daun, jumlah daun, diameter batang dan panjang akar. Disimpulkan bahwa lama pengomposan 42 hari menunjukkan pengaruh terbaik untuk meningkatkan tinggi tanaman, lebar daun, panjang daun, jumlah daun, diameter batang dan panjang akar. Kata kunci : Bibit, karet, lama pengomposan, kotoran sapi.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 630.7 Pendidikan Pertanian, Riset Penelitian Pertanian
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Agroteknologi
Depositing User: Mutiara Jannati
Date Deposited: 18 Feb 2016 07:50
Last Modified: 18 Feb 2016 07:50
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/2586

Actions (login required)

View Item View Item